Общество

«Критически не хватает денег», — Сенкевич заявил, что на ремонт дорог Николаева в этом году нужно ещё 150 млн

В 2021 году на ремонт дорог в городе запланировано 80 миллионов гривен

На капитальный и текущий ремонт городских дорог не хватает ещё порядка 150 миллионов гривен. Об этом в ходе общения с журналистами в среду, 24 февраля, заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. По его словам, в 2021 году на ремонт дорог в городе запланировано 80 миллионов гривен, передает издание НикВести.

«Относительно капитального и текущего ремонта, то нам критически не хватает денег. В этом году Департаментом ЖКХ с 300 миллионов гривен бюджета развития запланировано 80 миллионов, из которых 40 миллионов гривен — на капитальный ремонт дорог и 40 — на текущий. В нашем понимании нам еще не хватает около 150 миллионов гривен на ремонт дорог, поэтому будем думать — либо снимать с чего-то средства, либо брать кредитные средства для того, чтобы привести в порядок дороги», — сказал Александр Сенкевич.

При этом городской голова добавил, что к ямочному ремонту городских дорог приступят, как только будет благоприятная для этого погода.

«У нас первоочередно будут ремонтироваться все дороги, начиная с магистральных. Есть у нас дороги, которые по количеству автомобилей перемещаются этими дорогами. Эти дороги есть в перечне КП «ЭЛУ автодорог», которое делает очистку этих дорог. По этому перечню, как раз, будет ямочный ремонт. Как только температура сегодня будет +5 и будет сухая погода, без дождей, то мы начнем ремонт дорог», — добавил он.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. По его словам, невыполнение бюджета Николаевской области до конца этого года составит около 100 млн грн. Что касается государственных субвенций, то по итогам года не будет использовано более 500 млн грн. В частности, не успеют использовать 300 млн грн, выделенных на строительство объездной дороги, 20 млн грн — на мост в Богдановке, 80 млн грн — на строительство школ; 100 млн грн — на ремонт дорог общего пользования местного значения; 5 млн грн — остались из субвенции на проведение выборов депутатов местных выборов.
    Конец 2020

  2. Проспект Богоявленский ремонтировался совсем недавно! И сейчас на него без слез смотреть невозможно! Не поверю, что отсутствуют гарантийные обязательства. Пусть подрядчик, кто выполнил ранее некачественный ремонт, восстанавливает повреждённые участки по гарантийным обязательствам!

    11
  3. где то новость проскакивала рядом, о невыполнении
    «При этом на уточняющий вопрос мэра Александра Сенкевича она уточнила, что 173 миллиона 98 тыс не было использовано.»
    а еще ранее был разговор про 500…

    в 1 из 3 раз соврали, или все 3 раза?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button