Общество

В Николаеве врачи пришили мужчине три пальца, которые были ампутированы турбинкой (фото 18+)

Это лишь один случай из многих...

Автомобиль мчался по проспекту… Водитель из Корабельного района, сигналя и обгоняя другие машины, спешил доставить друга, получившего травму на работе (в бардачке, в пакете со льдом, лежали его отрезанные пальцы) в горбольницу №4, ведь весь Николаев знает, что в таких случаях спасения стоит искать у микрохирургов этого медучреждения — скольким людям здесь уже была оказана квалифицированная помощь и возвращена возможность полноценной жизни! Вот и в тот раз мужчине из Корабельного повезло: многочасовая операция, вовремя проведенная Андреем Александровичем Потапенко, прошла успешно…

Описанный случай произошел лет 12 назад, но и тот самый пострадавший, и многие другие спасенные и ранее, и в последующие годы николаевцы всегда с благодарностью вспоминают золотые руки этого истинного профессионала в своем деле.

Стоит отметить, что «корабельщикам» в свое время очень повезло: работая на должности начмеда горбольницы №5 с 2018 по 2020 год, Андрей Потапенко имел возможность помогать местным врачам здесь же, не теряя драгоценного времени, спасать жителей отдаленного района.

Напомним, мы писали:
Раненому «на пятаке» спасли жизнь врачи больницы в Корабельном районе
вместе с медиками, вызванными по санавиации

Но одно дело — заниматься своим призванием время от времени, и совсем другое — отдаваться ему без остатка. Наверное, поэтому несколько месяцев назад Андрей Потапенко вновь вернулся в 4-ю горбольницу, возглавив там отделение пластической и реконструктивной хирургии.

А 3 марта 2021 года в Николаевской городской больнице №4 врачи успешно провели 31-летнему мужчине операцию по реплантации трех пальцев левой руки. Об этом сообщается на странице медучреждения в социальной сети Facebook.

Операцию проводили хирурги отделения пластической и реконструктивной хирургии Потапенко Андрей Александрович, Тумбашян Артур Станиславович, Шамрай Юрий Васильевич, Луконин Александр Валерьевич.

Пациент был доставлен в больницу спустя 6 часов после травматической ампутации турбинкой указательного, среднего и безымянного пальцев левой руки.

Указывается, что первая медицинская помощь была оказана по месту жительства пациента: ему ввели обезболивающее, провели гемостаз. Ампутированные пальцы были помещены в сумку-холодильник.

Операция длилась 7 часов, сейчас продолжается реабилитационный период.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Врачи там просто волшебники.Они работают сутками. Полгода прошло с того момента, когда муж турбинкой почти отрезал правую руку. Оперировал врач Луконин. 10 часов под микроскопом. Сейчас весь кошмар позади. Рука работает Низкий поклон всем врачам 4-й больници ,отделения микрохирургии г. Николаева.

  2. Молодцы!!!! Настоящие врачи, действительно есть чем гордиться что у нас в городе есть такие люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button