ОбществоПроисшествия

Раненому «на пятаке» спасли жизнь врачи больницы в Корабельном районе вместе с медиками, вызванными по санавиации

Медики Николаевской городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, спасли жизнь парню и сохранили ему руку.

Как сообщает управление здравоохранения горсовета, 2 марта пациент был доставлен в приемное отделение горбольницы № 5 бригадой неотложной помощи в крайне тяжелом состоянии, с ножевыми ранениями спины и левого плеча с повреждением плечевой артерии, артериальным кровотечением и геморрагическим шоком I-II степени.

Напомним, ранее сообщалось:
Ночью «на пятаке» в Корабельном районе злоумышленник ранил парня ножом

Больного сразу доставили в операционную, где бригада хирургов остановила кровотечение, а реаниматологи стабилизировали состояние больного. Тяжелое состояние больного не позволяло перевезти его в отделение ангиохирургии, а кровоснабжение конечности необходимо было восстановить максимум через 6 часов. Медики приняли решение по санавиации вызвать специалистов. Усилиями бригады ангиохирургов и микрохирурга был наложен анастомоз на плечевую артерию, наложены швы на нервы. Микроциркуляция левой верхней конечности сумели восстановить.

операция в горбольнице №5

После операции больного перевели в отделение анестезиологии и интенсивной терапии для проведения дальнейшего лечения, еще через два дня — в отделение хирургии.

«На сегодня парень проходит восстановительное лечение. Впереди у него — сложный период восстановления, но главное, что благодаря медицинским работникам, их слаженной работе и своевременной квалифицированной помощи, удалось спасти жизнь и левую руку пациента», — говорится в сообщении управления здравоохранения.

Микрохирург Андрей Александрович Потапенко, хирурги Константин Сергеевич Козулько и Святослав Николаевич Савченко, анестезиолог Николай Васильевич Витер, ангиохирурги Людмила Алексеевна Огирь, Константин Николаевич Саморай и врач-физиотерапевт Геннадий Сергеевич Корнеев — врачи, благодаря усилиям которых пациент в дальнейшем сможет вести полноценную жизнь.

Напомним, мы писали: «Если бы не он…», — мама сбитой на переходе в Корабельном районе школьницы — о враче, случайно оказавшемся на месте ДТП

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button