ОбществоТема дня

Сенкевич заявил, что КООП кормит не школьников, а свиней

Поэтому платить должны родители, а не бюджет

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что введение 50% родительской платы за питание для учеников 1-4 классов вызвано низким качеством еды, которую оплачивал бюджет. Об этом он сказал в своем традиционном видеообращении к николаевцам в соцсетях, — сообщает inshe.tv.

— Что сегодня выходит? Выходит то, что наш КОП, который готовит еду, фактически работает на свиноферму. Родители, которые дают своим детям деньги на булку или сникерсы, не контролируют, едят ли их дети в «столовке» и едят ли вообще. Более того, дети не едят. Еда эта готовится и потом выбрасывается, а если точнее — отдается на свинофермы, — сказал мэр.

Сенкевич утверждает, что в планах мэрии теперь создание электронной системы заказа еды, а также введение нескольких типов обедов.

— Родители смогут указывать, когда их дети будут есть и выбирать тип питания, отмечать дни, когда ребенок болеет или отсутствует, чтобы плата не снималась, — сказал городской голова.

Мэр еще раз напомнил, что в других городах родители 100% оплачивают питание, либо платят большую часть суммы.

— Нет задачи снять деньги с родителей. Сегодня задача — повысить уровень питания, — подчеркнул Сенкевич.

Напомним: В Николаеве повысили плату за питание в школах и детсадах. Родители — в гневе

Новости партнёров

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Чем школьники отличаются от детей детского сада, ведь там оплата за питание есть…..А почему с школе 1-4 класс бесплатно???

  2. Так почніть готувати, як для людей. І діти їстимуть.
    Так ні, тепер хочете за рахунок батьків тих же свиней годувати

    1. Ты 100 прав , что поменяет качество приготовления и продуктов от смены оплаты. Стоит только сменить меню и готовить нормально , один вон повар доказал что при том наборе продуктов что оплачуется можно готовить и вкусные и полезные блюда ресторанного уровня

      1. Возьмём банально гречку или картошку , можно сделать ее вкусно а можно просто приготовить и выбросить

  3. Какой кошмар? Когда появится уважение к людям? Когда чиновники начнут думать головой ,а не 5точкой прежде чем открыть рот и что-то высказать? Почему такое унижение детей? Если продукты,то как для свиней, масло и мясное заменяем самым дешёвым спредом и сосисками, если оплата,то заберём гособеспичение, если облагораживание территории,то только вокруг себя и для себя! ?
    Почему нельзя варить качественные каши с настоящим маслом и салатом по сезону? Неужели это нужно так много ума? Капуста с морковью и семенами тыквы например. Разве это так трудно и дорого? Квашенная капуста да 1000 полезных копеечных рецептов. Только пора начать что-то делать и уважать тех для кого вы это делаете! Перестать тянуть ТОРБАМИ, ЯЩИКАМИ И МЕШКАМИ. Тогда и к вам появится уважение!

  4. Нужно сразу с первого класса дать понять в какой стране живут , можно даже для развития подработку дать , типа ручки собирать или ещо чего по мелочи, раньше хоть щеки что-то делали , таким образом будут оплачивать еду

  5. Питание в школе очень плохое, однообразное и невкусное, круглый год компот из сухофруктов, который дети вообще не хотят пить, а Сенкевич, не ты ли приложил руку и получил денежки, чтобы наших детей кормили маргарином вместо/по цене сливочного масла?

  6. Питание детей и в садах и в школах просто отвратительное. Мой никогда ничего не ест. Было бы сьедобное- ел бы

  7. Корабелов инфо как всегда манипулирует заголовками. Сенкевич все правильно сказал.

    1. А как мер не говорить должен а делать , столько лет ничего не делал без платно , ка ты думаешь дело про маргарин или сосиски , кто-то наказан и что-то изменилось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button