Общество

Нардепы планируют запретить продажу лекарств несовершеннолетним

Соответствующий законопроект в ближайшее время будет зарегистрирован в парламенте

Верховная Рада намерена запретить в Украине продажу лекарственных средств несовершеннолетним гражданам. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет зарегистрирован народными депутатами, рассказал «Радио Свобода» глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Будет зарегистрирован законопроект, который запретит продажу лекарств детям до 18 лет, и рецептурных и безрецептурных. О витаминах мы сейчас не говорим, о БАДах не говорим, потому что это не лекарства», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось:
Насмотрелись видео в TikTok: На Киевщине две подружки наглотались таблеток, одна девочка умерла

Он объяснил необходимость таких ограничений рядом случаев, произошедших накануне, когда дети травились медицинскими препаратами, которые, по данным полиции, купили в аптеке.

Председатель профильного комитета добавил, что окончательно не решено, какое наказание будет предусматриваться за продажу лекарств детям, впрочем, заметил, что одно из предложений — приравнять к наказанию за продажу фальсифицированных лекарств.

«У нас еще есть спор, насколько жестким должно быть наказание. Оно должно быть, и нести следует административную и уголовную ответственность, но по срокам еще не скажу», — добавил он.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Это уже давно надо сделать !!!!!!! Но уверен всю себе дрянь для штырева ихнего они спокойно возьмут с рук

    3
    5
  2. Доступность лекарственных средств не является главной причиной гибели подростков. Это же очевидно. Как, однако , надоел этот бесконечный тупизм украинских депутатов! Их мышиная борьба со следствием, а не причиной! Никогда не думал, что можно так быстро деградировать. Скатиться с уровня «второй Франции», до уровня второго Зимбабве за какие-то тридцать лет…

    15
    2
  3. Ну блин какие тупые , будто нету других способов уйти , при чем тут таблетки вообще не пойму

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button