Происшествия

Насмотрелись видео в TikTok: На Киевщине две подружки наглотались таблеток, одна девочка умерла

Во вторник, 16 февраля, в академическом лицее в Боярке Киевской области две ученицы приняли неизвестные вещества, в результате чего одна из них скончалась. Об этом сообщили в Киевской областной государственной администрации.

Согласно оперативным данным, две ученицы седьмого класса приняли неизвестные вещества, в результате чего отравились. Одну девочку не удалось спасти. А вторая школьница находится в больнице в средне-стабильном состоянии.

«В связи с этим председатель Киевской облгосадминистрации Василий Володин дал поручение профильным службам провести срочное расследование трагического случая», – сообщили в ОГА.

В то же время Уполномоченный по правам детей Николай Кулеба сообщил, что по предварительным данным, есть подозрение, что эти случаи связаны с опасными «играми», которые распространяются в интернете. Также он дал рекомендации родителям, чтобы те пояснили детям правила поведения в интернете.

Тем временем в пресс-службе полиции Киевской области изданию LIGA.net сообщили, что ученицы в помещении лицея приняли около 40 таблеток дротаверина. В полиции говорят, что девочки «насмотрелись видео в TikTok вроде «выпей 40 таблеток и посмотри, что будет». Когда принимали последние таблетки, написали об этом одноклассникам, те забили тревогу.

Когда девочек нашли, одна из них (12 лет) уже была без сознания, ее спасти не удалось. Вторая (13 лет) — в реанимации, ее жизнь вне опасности.

В полиции Киевской области уточнили, что девочки на перемене приобрели в аптеке «Дротаверин» и в помещении школы приняли каждая по 40 таблеток. Девочек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы, которые забили тревогу. Препарат «Дротаверин» является аналогом «Но-шпы» и отпускается без рецепта.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Конченные дуры !!!!! Какими надо быть тупыми , чтоб в прикольчик или для чего выпить не важно каких таблеток 40 штук !!!!! Имбицилки

    1. Вопрос, почему детям вообще продали в аптеке таблетки?? Я будучи в далёком 2009 школьницей, как сейчас помню что в аптеке без взрослых и Цитрамон не продали!
      И это правильно!

      1. Да у меня тоже такой же вопрос , но думаю эти две дуры покупали с рук , сейчас же барыжат все кому не лень , у этих наверно спайщиков всяких купили !!!!!!! Если в аптеке , тогда для меня тоже загадка , не смотрел и не хочу смотреть , что за препарат купили они , может просто не нужен рецепт , просто дуры от 40 любых таблеток можно кони двинуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button