Происшествия

Суд арестовал николаевцев, подозреваемых в вымогательстве для «воровского общака»

Их задержали 17 февраля

Судья Центрального районного суда Николаева Галина Подзигун в пятницу, 19 февраля, избрала меру пресечения подозреваемым в вымогательстве для «воровского общака» — содержание под стражей без права внесения залога, о чём из зала суда сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, 17 января сотрудники УСБУ в Николаевской области остановили автомобиль Mazda 3 прямо на Терновском кольце. Всех, кто находился в автомобиле, бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» вытащили наружу.

В СБУ рассказали, что во время спецоперации задержали лидеров группировки, которая терроризировала граждан и при помощи угроз убийством требовала деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона. Задокументирован факт «выбивания» почти 37 тысяч долларов. «Собранные» с предпринимателей средства, организаторы группы передавали на содержание представителей криминалитета, в том числе «воров в законе» и преступников, осужденных к лишению свободы.

Как следует из ходатайства, 6 января подозреваемые Юрий Богомятков и Владимир Шорников угрожали потерпевшим по делу Александру Январскому и его отцу Хмельницкому и вымогали с них 36 тысяч долларов. Через два дня после этого, потерпевшие обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Уже 17 февраля была задокументирована передача денежных средств в сумме 7 тысяч гривен, во время которой Богомятков и Шорников были задержаны возле автомобиля Mazda 3, за рулем которого находился Карен Саркисян. Также, как следует из ходатайства, данное транспортное средство принадлежит Саркисяну. Стоит отметить, что Карен Саркисян пришел в редакцию «Преступности.НЕТ» вместе с адвокатом, чтобы сообщить, что он не задержан и не имеет никакого отношения к данному уголовному производству. По информации «Преступности.НЕТ» от собеседника в СБУ, Саркисян действительно не является фигурантом уголовного производства, и после проверки личности был отпущен. При задержании у Шорникова изъяли пистолет ПСМ, у Богомяткова – пистолет ТТ.

Сторона обвинения просила суд применить к Шорникову меру пресечения в виде содержания под стражей без залога. Среди рисков прокурор отметил возможность влиять на свидетелей, потерпевших, скрыться с территории Украины, поскольку ранее его уже разыскивали по другому делу, совершить другое преступление.

Сам подозреваемый в свою очередь, просил меру пресечения, не связанную с арестом. Свою вину в совершении преступления он отрицал. Шорников утверждает, что конкретно никому не угрожал, а просто «попал в плохую компанию».

В результате судья избрала относительно Шорникова меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности выйти под залог, такое же наказание получил Богомятков.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button