Общество

Мальчик придумал историю: Николаевская полиция опровергла слухи о педофилах, заманивающих детей

В Николаеве полиция проверяет информацию из родительских чатов о незнакомцах, которые пристают к детям. В двух случаях сообщения не подтвердились. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В родительских чатах начала распространяться информация, что к школьникам в разных районах Николаева подходили незнакомцы и предлагали сладости или помочь животному. Сейчас эта информация проверяется ювенальными полицейскими, исследуются камеры видеонаблюдения, проводятся беседы с педагогическим составом школ, родителями и детьми.

По одному из фактов выяснили, что из-за оговорки родителей и педагога мальчик придумал историю, увидев красный автомобиль, о котором шла речь в сообщениях в чатах, и испугался.

В другом случае, как установили полицейские, мужчина действительно приглашал мальчика сесть в машину, но по причине, что дети играли в снежки и попали ему в авто. Мужчина требовал встречи с родителями с целью материального возмещения. Но ученик не рассказал эти детали родителям.

Полиция Николаевской области просит родителей поговорить со своими детьми и напомнить правила безопасности и поведения на улицах. Правила поведения с незнакомыми людьми:

  • — не вступайте в разговоры с незнакомыми людьми на улице, в городском транспорте, других местах, а в случае, когда поблизости нет других людей, не отвечайте даже на вопрос незнакомцев;
  • — если незнакомцы проявляют настойчивость в установлении контакта с вами, необходимо срочно убегать от них. А если они вас преследуют, необходимо громко кричать и звать на помощь;
  • — в случае применения незнакомцем физической силы, активно сопротивляйтесь и громко кричите;
  • — не принимайте подарков от незнакомцев;
  • — никогда не надо заходить одному в подъезды домов, лифты и другие замкнутые помещения вместе с незнакомыми людьми;
  • — никогда в одиночку не оказывайте помощь незнакомым людям, например, выполняя просьбу о переносе вещей, особенно к ним домой или к их машине, или другие услуги;
  • — в ситуации, когда физически сильные незнакомые люди требуют у вас деньги или вещи – отдайте им то, что они хотят, при этом постарайтесь их запомнить и сразу же сообщите о случившемся в полицию по спецлинии 102. Помните, что главное в подобной ситуации – сохранить свою жизнь и здоровье!

Напомним, мы писали о случае в Корабельном районе: Она кричала, прося о помощи: за девочкой в Корабельном районе гнался мужчина в черной маске

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button