Общество

Галициновский сельсовет хочет потратить 12,4 млн грн на захоронение отходов

Местный житель опасается, что деньги просто «зароют»

Галициновский сельский совет намерен потратить более 12 млн грн на рекультивацию земель и захоронение отходов, о чём на своей странице в социальной сети Facebook написал местный житель Андрей Белоус.

«Мы в кольце тяжелых предприятий, плюс уже год наше ЖКП вывозит мусор из всей громады по посадкам. Качество воды ухудшается, а это влечет за собой онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Я лично за эти годы похоронил двоих любимых людей от рака. Никому такого не пожелаю. НГЗ является крупнейшим загрязнителем – за это выплачивает нам экологические средства, которые должны идти на улучшение экологии. У нас в ОТГ есть много заместителей и различные советы, и исполком, которые должны разрабатывать планы улучшения экологический составляющей общества. Но, к сожалению, сделано ноль. Средства оставались на счетах, так как их можно тратить только на экологию. Наконец нас услышали и все же приобретут мусоровоз. Но под этот шумок депутатам подложили еще вопрос», — отмечает Белоус.

По его словам, на одной из сессий сельский совет проголосовал за выделение 5,6 млн грн на рекультивацию нарушенных земель.

«Я спросил у своих депутатов, где эта земля, и что там будут делать? Ответ не получил, ведь никто не знает. На этой сессии предлагают выделить еще 7,3 миллиона гривен экологических средств. Я так понял, что средства, которые заработаны за счет нашего с вами здоровья, начали растягивать… Оказывается эти 12,4 миллиона гривен планируют зарыть в старом рыбколхозе в селе Лупарево. Деньги хорошо поделят, и все. А вы и дальше болейте и хороните своих родных и близких», — добавил он.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Жителей очень много. Соберитесь вместе и задайте вопросы руководству. Фамилии знаете тех кого выбирали? Каких перемен вы ждете после этой заметки?

  2. А где завод по переработке как на первом сроке обещал Сенкевич. Да и что так много денег на ямы нужно?

    1. Польза от завода по переработки калосальная , енергия и тепло , и не загрязняет почву , + удобрения . Не нужно ничего выдумывать , можно попросить помощь у соседей из Европы у любой страны куча таких заводов . У нас честно даже не знаю где в Украине

      1. + бесплатное сырье на сжигание бесплатно , затраты на сортировку , и выйдет так что дешевле газа и угля выйдет. Такой завод способен обеспечить коробельны й район енергией и теплом . Но увы , наш мер импотент, ему сказали что нельзя , просто обл енерго и тепло не смогут работать в нашем районе

  3. Хотя бы сортировочную станцию поставьте. Или даже на это ума нет? Берите за пример успешные украинские громады- люди на мусоре доход имеют. вы же сильно на Европу равняетесь, так делайте хоть что-то для будущего детей и внуков, а не только флажки вешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button