Общество

Круглосуточно спасать бездомных от холода теперь будут в каждом районе Николаева

Согласно поручению городского головы

В связи с ухудшением погодных условий, согласно поручению мэра Сенкевича, с целью недопущения переохлаждения бездомных, в Николаеве для них решили открыть дополнительные пункты обогрева. Об этом сообщает департамент труда и социальной защиты населения:

«С 11 февраля временные пункты обогрева открыты круглосуточно в центре реинтеграции бездомных граждан и в отделениях городского территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) в 4-х районах города».

Адреса дополнительных пунктов обогрева (открыты, в основном, в гаражах, принадлежащих районным центрам соцобслуживания):

ул. Круговая, 47; тел. (0512) 56-06-92, (063) 229-89-72;
Заводской район — ул. Кузнецкая, 1/3; тел. (0512) 47-71-22;
Ингульский район — ул. 12 Продольная, 50-А; (0512) 64-92-30;
Центральный район — ул. Шевченко 19-А; (0512) 47-59-93;
Корабельный район — ул. Новостройная, 1 (в гараже со стороны лесопосадки); тел. (0512) 64-59-98.

пункт обогрева для бездомных в Корабельном районегараж по ул. Новостройной, 1 оборудовали под пункт обогрева для бездомных

На улицах раздавали листовки с информацией о новых пунктах, полиция и скорая также поставлены в известность и могут привозить туда бездомных. «Уважаемые николаевцы! Не будьте равнодушными, направляйте лиц без определенного места жительства по указанным адресам», — сказано в сообщении департамента.

В данных пунктах граждане без определенного месяца проживания смогут переночевать, получить горячее питание и теплую одежду. К работе подключилась Николаевская областная организация Общества Красного Креста Украины, которая предоставила защитные костюмы, респираторы, дезраствор, 400 медицинских масок.

Вряд ли это понравилось работникам районных центров соцпомощи, но их обязали обеспечить своими силами круглосуточное дежурство в таких пунктах. А в случае возникшей опасности они могут позвонить в полицию. О новой нагрузке на своих подчиненных сообщил директор городского территориального центра социального обслуживания Сергей Бондаренко:

«Будет обеспечено круглосуточное дежурство социальных работников и представителей формирований общественного порядка при районных администрациях города, которые будут взаимодействовать с экстренными службами города», — написал он на своей странице в «Фейсбук».

пункт обогрева для бомжей в Николаеве

Напомним, мы писали:
В Николаеве на одного бездомного в день из бюджета выделяют более 1000 гривен

Связанные статьи

8 комментариев

  1. И вот такие кровати их выдержат? Я понимаю что им лишбы тепло ,но денег много быделено на бездомных ,и вот такие доски спать , я даже на фото лестницы не вижу , как люди залезут ? Большинство из них не акробаты?

  2. , так вот такая конструкция точно не устоит даже с одним ярусом , а с несколькими то вообще , да хотя без диагоналей или раскосов , ну никак не устоять

  3. Я думаю правильно будет сказать не спасать никому не нужных бомжиков,а помогать тратить бюджетные кошшти

  4. сегодня в районе 11 на рынке феникс возле хлебного ларька такой спасенный валялся скрюченный в бублик… скорая прибыла, но увы, забрала труповозка забрала.

  5. За ТАКИЕ деньги(если это конечно правда) можно было и кровати поставить.На складах еще есть железные с панц сеткой,да и в подвалах больницы.

  6. Ребята так деньги бюджетные не на бездомных уходят а на власть городскую. Те 1000 гривен которая должна была б выделена на бездомных. Разве она туда пошла. Да что та той помощи не слишком видать. Раз люди продолжают замерзать на смерть под балконами наших высоток. На всех бездомных видетели мест нету. Ну может не которые как алкаши в пункт обогрева и не хотят. Но есть просто несчастные люди которые бы действительно хотели бы просто пережить эту холодную зиму. Поэтому люди с сердцем не проходите мимо таких людей. Может в этот момент вы сможете оказать помощь людям действительно нуждающимся. Даже адресом пункта обогрева вы может быть спасёте чью-то жизнь. А если есть ненужные вещи которые на вас малы и некаму их отдать так отнисите их в приёмный пункт для нуждающихся. Вместо того чтобы собирать хлам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button