Общество

В Николаеве на одного бездомного в день из бюджета выделяют более 1000 гривен

На содержание одного человека без определенного места жительства в Николаеве в бюджете закладывают более тысячи гривен. Об этом во вторник, 9 февраля, в ходе заседания комиссии по вопросам законности и гласности, заявила депутат Елена Киселева, — сообщает Новости-Н.

По ее словам, распорядители бюджетных средств «прячут» отчеты от депутатов, а соцзащита занимается «всем и ничем».

— Я увидела, что у нас на содержание одного бездомного в бюджете закладываются средства на день около 1200 гривен. Это неточная цифра, я готовлю обращение, но если вы увидите отчеты бюджетных распорядителей, которые они от нас как от депутатов, прячут, вы очень удивитесь, сколько средств и на кого тратится. При этом, если вы проанализируете, то увидите, что большинство средств идет на зарплаты для самих работников. И получается, что на тех людей, ради которых эти учреждения были сделаны, деньги не выдаются. Мы, как налогоплательщики, содержим эти учреждения, а услуг по соцзащите просто нет, — сказала депутат.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Ничего не имею против бездомных , но какие же твари у власти сидят , если бы действительно так было , мне бы проще стало стать бездомным !!!!!!!!! Зачем ишачить и близко не зарабатывать такие деньги , проще стать на учет , без места жительства !!!!!!!

  2. шо за бред?! это получается 438000 грн. в год на одного бомжа? так купите каждому по две квартиры в одной пусть живет, а вторую сдает и вопрос с бездомными решен!

  3. Обычное дело — воры прикрываются белыми одеждами( в данном случае бездомными, в другом случае собаками, в третьем — детьми и инвалидами и т.д.). Если вор будет выглядеть, как вор, кто же ему даст воровать?

  4. Смету пожалуйста , что входит в этот один день для бомжей ????? Вот уроды , это же еще расписать такое воровство нужно уметь !!!!!! Бомжы должны красную икру и рыбу есть каждый день !!!!

    1. В нашей стране уже не удивительно( но за такие деньги я тоже побыла бы без места жительства

  5. Как то во дворе бабушка бомж умирала, скорая не забирала полиция ничем помочь не могла ссылаясь что все учреждения для таких людей больше не работают. Всю ночь решали эту проблему. Помогли депутаты. О какой тысяче они утверждают ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button