ОбществоПолитика

Сенкевич намерен лишать слова депутатов горсовета за русский язык

Мэр назвал невеждами тех, кто не смог выучить государственный язык

Николаевский городской голова Александр Сенкевич высказал свое мнение о депутатах, не желающих на заседаниях постоянных комиссий выступать на государственном языке. Соответствующий вопрос был задан ему во время общения с журналистами после заседания исполкома горсовета в среду, 10 февраля, передают «Новости-N».

«Считаю их просто невеждами. Я говорил уже неоднократно о том, что если человек, живя 31 или 30 лет в независимом государстве, неспособен выучить родной язык, или государственный язык, этот человек или невежда, или не хочет делать этого принципиально. А это тоже невежество… Сейчас нужно знать много языков. Я знаю несколько языков, но считаю, что этого мало. Хотел бы выучить еще, но времени нет», — сказал он.

Депутат Николаевского горсовета от «ОПЗЖ» отказался говорить на украинском языке

При этом Сенкевич отметил, что со вступлением в силу закона о языке он, как председательствующий на сессиях, имеет право лишать слова и отключать микрофон тем депутатам, которые отказываются говорить на государственном языке и не пользуются услугами переводчика.

«Я думаю, что члены комиссий, председательствующие на комиссиях, могут делать то же самое — передавать слово другим, если такой вопрос возникает», — сказал городской голова.

На вопрос, будут ли в структуре горсовета вводиться такие переводчики, мэр ответил следующее:

«А почему мы должны их вводить? Пусть тот, кто не может общаться, приводит с собой переводчика. Когда приезжает китайская делегация, она приезжает с переводчиком. А если кто-то не может за всю свою жизнь выучить украинский язык — извините, значит, нужен переводчик».

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Дело не в языках, а в силовом принуждении из-под палки, что вызывает отторжение. И во-вторых, если ты такой умный и знаешь несколько языков, почему тогда у тебя есть возражения к другим, которые тоже знают несколько языков и говорят на одном из них? Или ты не знаешь русский язык, (что маловероятно, потому что получил среднее образование на русском языке, который был государственным) или ты конформист, готовый ради своего благополучия лечь под любую власть. А зачем гражданам г. Николаева конформист, который набивает свою мошну, а граждан делает ещё беднее?
    И вообще, у государства, которое так неуважительно относится к своим иноязычным гражданам по большому счёту нет будущего. История многократно это доказывала.

    1. язик па-раши смердить гниллю, треба повний контроль на усіх ланках як виконується цей закон, та карати злиднів з ЖОПОблока та подібного лайна!! Олександр, дави цю погань Миколаївці тебе підтримували і будуть і надалі підтримувати щоб ця как-цапська болотна погань згинула з нашої країни як роса на сонці!!

  2. Депутаты на службе Украинского государства и Украинского народа ,осознано шли на выборы,и обязаны говорить на гос.языке!

    1. Любое государство существует благодаря компромиссам, а не ультиматумам. Когда одна большая группа людей начинает бескомпромиссно навязывать свою волю другой большой группе людей, государство распадается. Разве Крым и Донбасс не красноречивый пример этого утверждения? Фактически, благодаря такому подходу Украина 2013 ≠ Украине 2020 ни по территории, ни по населению. Однако, рагулям, которых история вознесла из отсталых сёл на высший уровень управления, неведомо компромиссное мышления. В их хуторах компромисс считается проявлением слабости. Поэтому, Украине уготовлена судьба СССР.

      1. У колхозного нацистского быдла от природы не было никакого мышления, они как упоротые идиоты свое гнут тем самым и проигрывают

      2. Крым и домбабве это пример того, как ублюдочный сосед напрямую, с применением силы, произвёл захват територии суверенного государства с которым имел договор о дружбе. Россия лживое государство с лживым лицемерным населением и такой же властью.

        1. Лицемернее вас никого и нет….нехуй по-русски пиздеть и тогда сосед не будет вас принимать за своих

  3. Всё правильно! Есть государственный язык и закон о его функционировании. Нужно исполнять законы, и прежде всего это должны делать депутаты и чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button