ОбществоПроисшествия

Откат с премии: в Николаеве выгнали журналистов из суда над бухгалтером Нацполиции, задержанной за взятку

В Заводском районном суде города Николаева избрана мера пресечения бухгалтеру Национальной полиции Николаевщины Оксане Щербине. Женщину обвиняют в присвоении денег, предусмотренных для премирования. Об этом сообщает «Суспільне».

Досудебное следствие установило, что бухгалтер организовала схему, по которой определенным работникам полиции начислялись завышенные премии, после чего они должны были передать ей и кассиру часть суммы. Женщину задержали во время получения денег.

Напомним, мы писали: Откат с премии: руководство Нацполиции собирало «дань» с николаевских полицейских

Судья Сергей Щербина зачитал права подозреваемой. После этого адвокат подсудимой Сергей Безушко обратился в суд с ходатайством сделать заседание закрытым для СМИ и посторонних людей. Аргументировал свое обращение статьей 4 Закона о защите персональных данных.

«В ходе этого судебного заседания я буду, пользуясь своими правами, предоставлять суду документы своего клиента в отношении здоровья. Это медицинские документы, которые фактически разглашают состояние здоровья подозреваемого», — сказал Сергей Безушко.

Судья удовлетворил ходатайство и журналистов попросили покинуть зал.

В результате суд избрал меру пресечения — ночной домашний арест на 60 суток. По словам Сергея Щербины, суд не убедило утверждение прокурора о возможности продолжения преступной деятельности, так как подозреваемая впервые привлекается к уголовной ответственности.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Судья Щербина и обвиняемая бухгалтер Щербина? Это опечатка или маразм Украинского правосудия

  2. Какой домашний арест. Она столько денег у государства напи…да что там на пожизненное светит. Вот это правосудие в стране, поэтому так и живём

  3. Вот это наказание, домашний арест.никто её не посадит.еще и зделают это недоразумением.продажная страна

  4. Как херню творить так все здоровы, как отвечать за это так сразу сука больные! Расстрелять мандавошку!!!

  5. Сейчас окажется что она больная, и деньги брала на лечение, Ещё и премию выпишут на лекарство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button