ПроисшествияТема дня

Откат с премии: руководство Нацполиции собирало «дань» с николаевских полицейских

Откаты непосредственно собирал водитель и передавал их руководительнице

Внутренняя безопасность Национальной полиции полиции задержала на получении взятки начальника управления полиции Николаевской области и ее водителя за махинации с премиями полицейских, о чём сообщили в департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины и в Николаевской областной прокуратуре.

«По предварительной договоренности, отдельных сотрудников полиции включали в приказы на дополнительное премирование. После получения средств полицейские «возвращали» большую часть суммы. Откаты непосредственно собирал водитель и передавал их руководительнице. На передаче очередных «налогов» с премий — 39 тысяч гривен — чиновницу задержали. Полицейские провели неотложные обыски», — сказано в сообщении.

В настоящее время 45-летнюю полицейскую и ее 52-летнего сообщника задержали в порядке статьи 208 («Задержание уполномоченным должностным лицом») Уголовного процессуального кодекса Украины до избрания меры пресечения.

Готовится объявление им о подозрении по части 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

В областной прокуратуре уточнили, что задержаны начальник управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции в области и кассир этого управления.

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о Оксане Щербине и Сергее Мунтяне.

Согласно декларации начальника управления – главного бухгалтера ГУНП Оксаны Щербины за 2019 год, она с 2015 года владеет домом в Николаеве на 211,8 квадратных метров с участком на 243 квадрата.

В ГУНП в 2019 году ей за работу заплатили 346 тысячи 830 гривен, также она задекларировала 42 тысячи 361 гривен алиментов и 18 тысяч 440 гривен соцвыплат.

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Ага, вы еще жизни свои идите и отдавайте за эту страну, а она вас отимеет хорошенько и похоронит и о вас забудут на следующий день

      1. Так это же хуйло умное сильно , топит за страну , идите погибайте , воюйте , я он посидит на диване только призывать будет на русском языке !!!!!! Существо пиши на родном языке страны , иди за родину воюй , а потом будешь учить здесь всех жизни !!!!!! И провокатор херов , любить я родину не обязан , ты давай не пиши хрень , а я пишу реальность , что подобные тебе эту страну всю разворовали и кричат про любовь , нахер иди и люби

  1. Посмотрите в её селе , там у неё схрон есть. Найдёте больше. Расстрелять пидараску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button