ОбществоТема дня

«Я в шоке от такой «Турботы»: пенсионерам пообещали 500 грн помощи, но получить их не просто

Жительница Корабельного района рассказала о сложностях, перед которыми встали николаевцы старше 80 лет

Украинским пенсионерам от 80 лет и старше государство предусмотрело единоразовую выплату в размере 500 гривен. Однако получить их оказалось не так то просто, во всяком случае — не каждому. Вот как об этом рассказывает жительница Корабельного района города Николаева, приславшая письмо в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Во вторник (2 февраля) позвонили бабушке из собеса: сообщили, что поступила денежная помощь в размере 500 гривен всем пенсионерам, которым за 80 (это вроде компенсация по газу) по государственной программе «Турбота». Все бы ничего но, пенсионер обязан иметь расчетный банковский счет (Привата или ОщадБанка), а также с определенным переченем документов прибыть лично в собес и оформить эту разовую компенсацию.

Бабушка-соседка получает пенсию через почтальона. Естественно, пожилой человек, которому любое перемещение и тем более стоять в период эпидемии в очереди (сначала в банке за оформлением карты, а потом еще ехать в собес и там тоже ждать) —  не реально. Чтобы так поездить, пенсионеру, живущему вдалеке от остановки общественного транспорта, нужно вызывать такси, и это ради 500 грн, когда такси выйдет в общем гривен 200 так поездить.

Смех и грех! Я в шоке от этого государства, от такой «Турботы»! Половина тех, кому больше 80-ти — лежачие, приезжать в собес, оформлять никто не будет. А государство тем временем ставит себе галочку, что они «молодцы, не забыли про пенсионеров».

Самое интересное, что эту помощь в нашем Корабельном собесе нужно оформить до конца этой недели, точнее, до пятницы. Вот такая история. И вчера, 3 февраля, мне знакомые говорили, что проезжали мимо собеса и никаких очередей на улице не было. Чего и стоило ожидать. А таких пенсионеров, которым за 80, в Корабельном районе, говорят, больше 900 человек.

Выходит, государство выделило средства само себе: как мне объяснили, если пенсионер не получает эти деньги, то государство забирает их обратно. И что это за помощь? Неужели нельзя было это сделать, как субсидию и пенсию, которые носит почтальон таким пенсионерам?», — написала местная жительница.

А вот в Управлении социальных выплат Центрального района г. Николаева в четверг, 4 февраля, собрались десятки пенсионеров, которым за 80 лет, — сообщают «Новости-N». Пенсионеры говорят, что им только вчера сообщили о выделении денег, но сегодня якобы последний день подачи заявлений на их получение, с чем, собственно, и связано это столпотворение. В здание собравшихся пускали по одному и просили соблюдать социальную дистанцию. Пенсионеров это возмущало: помещение холла не такое уж большое, и соблюдать дистанцию было просто негде.

P.S. Після скандалу миколаївські чиновники намагаються виправити ситуацію з виплатами пенсіонерам

Связанные статьи

35 комментариев

    1. Ну и что ты сделаешь? Выведешь в офшор? Гопота. Это твоя дань. Как и остальных…Те кто может зарабатывать и не платить налоги, здесь не сидят на этом сайте.

        1. ЕресТь не ересь. Как то здесь алигархов кроме » Е-перца» не замечалось

  1. Ну вот, а говорили, что хуже не будет. И вовку так любили… А не дал денег — разлюбили. Хотя нет, продолжают любить, ему ж мешают….а виновато государство. Может всё таки власть, которую вы выбрали?

    1. Это твое ебаное государство, а государство у нас -это на народ, а правительство, ради интересов которого гибнут мужики на востоке.

        1. Ну, ты тупой! Президент ЗЕ и монобольшинство — это просто декорации к внешнему управлению. Как, впрочем, и Порох со своей камарильей. Как только декорации надоедают народу, их меняют. И меняют с помощью управляемых СМИ. А тех, кто не управляется, просто закрывают.

        2. Так я и говорю, что тупой горожанин (хотя нет, Горожанин он в Лаптестане), Паша и многие другие уверовали в сериал, и с радостью швыряли бюллетени в урны, голося что они творят историю, и в ожидании всяческих ништяков. А теперь наливаются праведным гневом, и активно отрицают всякую свою вину за происходящее.

        3. Кстати, я охуел от того факта, что в социальных сетях Кузбасса обсуждают проблему: участившиеся случаи обмороков у школьников. Одна из причин (на полном серьёзе) недоедание, неполноценное питание, а проще говоря голодание детей. В 21 веке в твоей стране! Но тебе насрать, тебя заботят украинские пенсионеры.

        4. А кто меня должен заботить, если я сам, к сожалению, украинский пенсионер?

  2. Вот такое «социальное» государство — это недогосударство Украина. Статья о жестоком обращении с животными есть в уголовном кодексе, а статьи о жестоком обращении с пенсионерами — нет. Получается, что пенсионер на Украине хуже, чем животное.

    1. В Уфе нашли истощённого 85 летного дедушку, который чуть не умер от голода. (МК 30.04.20)

    2. В Уфе нашли истощённого 85 летного дедушку, который чуть не умер от голода. (МК 30.04.20) — это образец социального государства Рашка.

    3. «Просто кушать хочется, правда»
      Сколько людей голодает в России? Только посмотрите вокруг (Новая газета, 2019) статья о голоде в рашке — образце для подражания. Энергетическая сверхдержава!

    4. На Рашке продолжается акция: подари дрова пенсионеру!!!! В энергетической сверхдержаве! Сверхдержаве, Карл!!!
      «Кому и зачем нужны дрова?
      Уровень газификации сельских территории Тверской области составляет 35,5 %, следовательно 64,5 % сельских территорий находится без газификации.»

    5. 06.02.2019 09:32 Мск
      Общество Ханты-Мансийский АО — Югра Центральный ФО Южный ФО Сибирский ФО Уральский ФО В России
      сбор валежника, хворост
      Власти регионов вводят уголовное наказание за сбор валежника

      1. Порохобот разбушевался. При чём тут Россия? В статье речь об Украине. Ты, видно, совсем не вылазишь из российских СМИ. Подсел на них?

        1. Он порохосос и как хорошо осведомлен тем, что в России…это тот, кто не любит Россию, а сам пишет по-русски, смотрит и читает российские сми

        2. Так это для тебя, российского бота, срущено по украинским сайтам. Это твоя Россия! Её ж ты ставишь в пример, как социально ориентированное государства, в котором пенсионеры по статусу выше собак?

    1. Ну людям за 80 трудно ходить , и сказано что нужно в банк сделать карту , потом собес , потом домой и посчитай сколько выйдет катаясь на такси

      1. стоянка тауси в ожидании стоит 1 грн за минуту

  3. Помощь дало государство,а проблемы о получении этой помощи должно беспокоится местная власть они впервую очередь видят проблему в выдачи.Они наверное для чего-то там сидят…Так же как и другие инстанции…А то все сидят задницы не поднимают,и ждут когда за них все решат ,а потом вовсе виноват президент.Для чего в каждой инстанции имеются руководители, ну наверное руководить персоналом и решать проблемы граждан…А не просто получать зарплату и взятки…НЕ МОЖЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ВСЕ ЗА ВСЕХ ВЫПОЛНЯТЬ ДЛЯ ЭТОГО У НЕГО ЕСТЬ ПОДЧИНЕННЫЕ..Ещё есть горячая линия 1545 и сайты по всем вопросам …В интернете есть номера телефонов президента,министров и т.д

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button