Происшествия

Ночью сожгли автомобиль мужа директора николаевской «инфекционки» Федоровой

Полицейские проводят расследование

В ночь с четверга на пятницу, 29 января, на пересечении проспекта Богоявленского и ул. Южной, в Николаеве загорелся автомобиль Chevrolet Epica.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По указанному адресу прибыли отделения 4 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. В 1:47 пожар был локализован, в 1:51 — ликвидирован на площади 4 кв. м. Огнем уничтожена крыша, двери и лобовое стекло автомобиля.

Осмотрев место происшествия, следственно-оперативная группа отделения полиции обнаружила фрагменты горения автомобиля и остатки горючей смеси, которые, с целью установления причин пожара, будут направлены на экспертизу.

Сейчас полицейские проводят расследование, в ходе которого будут устанавливать все обстоятельства происшествия и причастных к поджогу лиц.

Сведения об указанном факте внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога», что наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Глава облорганизации партии «Наш Край» Юрий Кормышкин заявил, что сгоревший автомобиль принадлежит директору КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлане Федоровой.

«Сегодня ночью неизвестные сожгли автомобиль главврача КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» и депутата областного совета от «Нашего Края» Светланы Федоровой», – написал Кормышкин и призвал руководство правоохранительных органов и области взять на контроль расследование этого инцидента.

Полиция устанавливает свидетелей поджога, поэтому обращается с просьбой к гражданам: полезную для следствия информацию сообщать в отделение полиции №2 Николаевского районного управления полиции (Ингульский отдел полиции) ГУНП в Николаевской области.  Адрес: г. Николаев, ул. Белая, 44; телефоны: (0512) 34-11-98, 102.

 Фото из вайбер-сообщества ДТП и дороги Николаева и области

Напомним, 19 ноября 2020 года Светлана Федорова пригласила журналистов нескольких СМИ и заявила им о найденной в своем и других кабинетах Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светланы Федоровой скрытых микрофонов и камер видеонаблюдения. При этом директор «инфекционки» не обращалась в полицию. А после и вовсе отказалась писать заявление о преступлении, заявив, что технические средства на утро исчезли при невыясненных обстоятельствах.

Ранее мы писали: Почти 5 тыс. долларов в месяц получает главврач Николаевской «инфекционки»

UPD: В декларации Федоровой не указано ни одно транспортное средство. При этом автомобиль Chevrolet Epica указан в декларации ее супруга Николая Исайкина.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Сами себе сжигают , корчат из себя жертв !!!!!! Кому она нахер нужна чтоб ей машину поджигать ??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button