Общество

На николаевском КП «Гуртжиток» висит долг в 8 млн грн

Такой долг накопился почти за пять лет

Глава комиссии по вопросам ЖКХ и коммунальной собственности Николаевского горсовета Дмитрий Иванов заявил, что общая сумма, которую задолжало КП «Гуртожиток» составляет 8 миллионов гривен – такой долг накопился почти за пять лет.

Об этом речь шла в ходе выездного заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ в понедельник, 25 января. Известно, что за 2016 год предприятие нанесло ущерба на сумму 2 миллиона 871 тысяча, в 2017 году ущерб составил – 4 миллиона 178 тысяч, в 2018 – 5 миллионов 920 тысяч, за 2019 год задолженность также составила 2 миллиона 418 тысяч, а за последние 9 месяцев КП «Гуртожиток» задолжал – 1 миллион 942 тысячи.

«Задолженность по заработной плате на 1 декабря 2020 года – 247 тысяч. Общая сумма налогового долга в государственный бюджет 5 миллионов 545 тысяч. Общая сумма налогового долга в городской бюджет 1 миллион 358 тысяч. Вот так мы хозяйствуем», — рассказал глава комиссии Дмитрий Иванов, передает издание «Преступности.НЕТ».

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали:
В «трущобах» Корабельного района побывала депутатская комиссия (Видео)

При этом Владислав Чайка отметил, что у него сложилось впечатление, что предприятие специально накапливало долги, чтобы пришла другая управляющая компания:

«Такое ощущение, что «Гуртожиток» специально накапливал эти долги, для того, чтоб пришла другая управляющая компания. У нас уже есть ЖКП «Південь» — коммунальное предприятие, которое таким же образом уничтожили, когда зашла фирма «Місто для людей».

Ко всему выше сказанному, Иванов отметил, что общая сумма всех долгов КП «Гуртожиток» составляет 8 миллионов гривен.

В свою очередь, директор ООО «Первой Николаевской управляющей компании» Дмитрий Маляренко, чья фирма на данный момент обслуживает «Гуртожиток», заявил, что кроме его компании никто больше не принимал участие в конкурсе.

«Последний конкурс был 5 января и кроме нашей управляющей компании никто не подал свою кандидатуру. Мы только управляющая компания, мы не берем на баланс и не являемся собственником. У нас есть утвержденный перечень услуг и все, что в него входит – в том числе текущий ремонт», — сообщил Маляренко.

Фото-репортаж выездного заседания депутатской комиссии в Корабельном районе можно увидеть ПО ССЫЛКЕ:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button