ОбществоТема дня

В отношении скандального экс-нардепа Жолобецкого начато уголовное производство за сопротивление полиции

В Николаеве в отношении бывшего народного депутата Александра Жолобецкого начато уголовное производство по ст. 342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему».

Об этом «Новостям-N» сообщили источники в прокуратуре.

Кроме того, стало известно, что патрульные, участвовавшие в инциденте с экс-нардепом, временно отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки.

Бывший народный депутат Украины Александр Жолобецкий был задержан полицией вечером во вторник, 19 января. Полицейские остановили «Лексус», за рулем которого находился экс-нардеп, на ул. Адмирала Макарова.

По предварительным данным, водитель отказался предоставить патрульным права и техпаспорт, а затем и вовсе попытался уехать. Полицейские догнали автомобиль Жолобецкого на улице Правды.

В ходе общения с водителем, они заметили у него явные визуальные признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование, Жолобецкий ответил отказом. При общении с полицейскими возник конфликт, в результате которого экс-нардепу пришлось надеть наручники. Задержанные — Александр Жолобецкий и его жена — были доставлены в Заводский райотдел полиции. «Общение» в райотделе продолжалось более двух часов и временами едва не переходило в потасовки. Экс-нардепа вместе с женой отпустили только в половине двеннадцатого, после составления всех необходимых протоколов.

Сам Жолобецкий в комментарии «Новостям-N» заявил, что никакой вины за собой не чувствует. По его словам, за рулем он находился трезвым — выпившей была только его жена.

В отношении бывшего народного депутата Украины Александра Жолобецкого составлено сразу три протокола об административных правонарушениях, в том числе и по статье 130 КУпАП — «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Еще один протокол — по статье 173 КУпАП «Мелкое хулиганство» — составлен в отношении жены экс-депутата.

Конфликты периодически перерастали в потасовки.

Напомним, что в своё время было опубликовано видео, где нардеп Жолобецкий с женой во времена Революции достоинства избивали мужчину в казино.

Позже депутат Жолобецкий подтвердил подлинность видео, на котором они с женой избивают человека.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button