Общество

На счету николаевского «Центра защиты животных» не осталось денег

При этом указывается, что «расходы предприятия в течение года будут финансироваться при необходимости».

На сегодняшний день на счету коммунального предприятия «Центр защиты животных» Николаевского горсовета нет средств. Об этом идет речь в ответе директора «Центра защиты животных» Виктора Линника на информационный запрос НикВести.

«По состоянию на день предоставления ответа, средства на счету, открытом в Управлении Государственной казначейской службы Украины в Николаевской области, отсутствуют», — сказано в документе, причём указывается, что «расходы предприятия в течение года будут финансироваться при необходимости».

Как сообщает издание, что в июле 2020 года депутаты Николаевского городского совета утвердили программу по регулированию численности бездомных животных на 47 миллионов гривен. Ранее, в марте 2020 года, временно исполняющий обязанности директора КП «Центр защиты животных» Виктор Линник рассказал, что из-за отсутствия финансирования коммунального предприятия «Центр защиты животных», ресурсов КП хватает только на сбор и утилизацию трупов животных на территории Николаева. В июне прошлого года стало известно, что остаток средств на счету коммунального предприятия «Центр защиты животных» Николаевского горсовета составил 79 тысяч 220 гривен. На тот момент этих средств должно было хватить только на 7 дней полноценной работы предприятия.

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.)

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

Новости партнёров

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Возможно и есть расчет в том что большинство собак на морозе умрут , жалко собак , но они не должны быть на улицах вообще , опасно для всех горожан

  2. Самое паршивое здесь в том, что как только собак выпустят (найдется тысяча причин и способов это потом объяснить) — то чтоб всех собак переловить — аврально деньги все равно найдут. Бродячие собаки очень опасные болячки могут распространить. Лучше не доводить до греха. Бюджет на приют должен быть посчитан и выполнен.

      1. Тогда как это не паршиво прозвучит — окупаемость будет когда мыловарня будет выравнивать бюджет, окупать расходы на «Центр защиты животных» или пугать меценатов мотивируя их чтоб выделяли пожертвования. И собак поубавится и люди начнут шевелить мозгами перед тем как завести «малюсенького песика» и потом когда он вымахает выше хозяина — выкидывают. на улицу. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. И человек кстати от такой жизни не только кусать начинает… ДумайТЕ!!!!!

        1. Не , когда нападут собаки на родственника шишки , вот тогда и решится вопрос , а так они думают что проблем нету

        2. У нас в стране так заведено , решают вопрос только после трагедии, мосты требуют ремонта — начнут делать когда начнет крутится , пожарная безопасность в хостелах лагерях — проверки после трагедии , состояние и обеспеченность больниц — начали думать о медицине только когда пришло Ковид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button