ОбществоТема дня

Легендарный озеленитель из Корабельного района Вадим Сердцев празднует 91-летие

За 20 лет он высадил более 20 000 деревьев и кустов.

В четверг, 14 января 2021 года, исполнился 91 год известному озеленителю Корабельного района, пенсионеру НГЗ, Почетному горожанину Николаева Сердцеву Вадиму Андреевичу, о чём сказано в сообщении на сайте Николаевского городского совета.

«Вадим Андреевич — не коренной николаевец, но за много лет, которые живет здесь, сделал наш город намного зеленее и красивее. Тысячи деревьев были высажены его руками, прижились. Так же тысячи саженцев разошлись по всем желающим присоединиться к доброму делу. Делал и делает его бескорыстно, благородно, без лишнего внимания и пафоса. Вадим Сердцев стал невероятным примером любви к своей земле для многих николаевцев. Следуя его примеру, деревья начали высаживать его соседи, школьники в родном Корабельном районе, работники различных предприятий и учреждений, журналисты, общественные активисты, рядовые горожане. Вадим Андреевич дает своим землякам и пример чисто человеческий — семейного счастья, преданности своей семье и своему делу», — сказано в сообщении.

Редакция «Корабелов.Инфо» присоединяется к поздравлениям с наилучшими пожеланиями для легендарного жителя Корабельного района.

Напомним, мы писали: Вадим Сердцев. Живая легенда. Более 20 000 деревьев и кустов высадил он за 20 лет. Среди них – катальпы, дубы, каштаны, орехи, клены, ракитник, ясени, платаны, которые украшают Корабельный район и другие уголки Николаева.

Благодаря пенсионеру из Корабельного района, в Николаеве появились аллеи магнолий;
Звание «Почетный горожанин» присвоили «феноменальному деду» из Корабельного района Сердцеву и еще шести николаевцам

Связанные статьи

7 комментариев

  1. А где можно узнать, когда будет следующая посадка деревьев? Хочется помочь — поливать, копать и послушать лекцию.
    И взять саженец и посадить в своём дворе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button