270x77

"Феноменальный дед": благодаря пенсионеру из Корабельного района, в Николаеве появились аллеи магнолий

Вчера, 26 октября, на территории Николаевского зоопарка состоялась благотворительная акция, которая стала уже традиционной - торжественная посадка декоративных растений в дендропарке. В этот раз коллекция пополнилась еще на один вид ценных реликтовых экзотов, живущих на нашей планете более 20 млн. лет, - листопадных магнолий.

Саженцы были предоставлены замечательным человеком "Горожанином года" в номинации "Я люблю свой город", пенсионером из Корабельного района Вадимом Сердцевым. Вадим Андреевич более 20 лет своей жизни посвятил озеленению родного города, вырастив больше 20 тыс. деревьев.

Деревья магнолии (в количестве 50 саженцев) были подарены нашему земляку телеканалом "СТБ" на программе «Сюрприз, сюрприз».

"Мы гордимся, что на аллеях нашего парка теперь растут деревья, собственноручно посаженные Вадимом Сердцевым. Это достойный пример для юннатов зоопарка!", - написали на странице Николаевского Зоопарка.

 

Сегодня, 27 октября, ещё 16 деревьев были посажены Вадимом Андреевичем, его близкими и работниками коммунальных служб в сквере имени 68-ми десантников-ольшанцев.

"Спасибо Вадиму Андреевичу Сердцеву и за его подвижничество, и этот подарок. Теперь 16 саженцев трех сортов магнолий украсят сквер им. 68 десантников. Таких сортов древовидних магнолий пока в Николаеве не было. Еще 5 растений было передано в Николаевский зоопарк и 10 - в детский городок "Сказку", - написали на странице Департамента ЖКХ Николаевского горсовета в Facebook.

"Как бы кто ни относился к Вадиму Андреевичу Сердцеву, но, черт возьми, он просто феноменальный дед... Кто-то считает его бескорыстный труд эдаким "чудачеством" и блажью, но, как по мне, пусть таких людей будет больше: жизнерадостных, трудолюбивых, энергичных (несмотря на возраст)", - написал на странице в соцсети Facebook николаевский фотокорреспондент Александр Сайковский.


Вадим Сердцев (фото А. Сайковского)

Напомним, ранее мы писали:

«Город должен знать в лицо своих героев!» Николаевцы не устают благодарить жителя Корабельного района Вадима Сердцева;

Знаменитого пенсионера, многодетных матерей, лучших директоров школ и детсадов Корабельного наградили в честь Дня города

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Местный житель
Местный житель

жаль, что всё собаки обоссут и обгадят, и дети придурошные вытопчут и уничтожат всё......деду спасибо, но жаль его труд будет

Аркадий
Аркадий

А местный житель не может без ложки дегтя.ю

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Молодец дед, только и тут его развели, ведь полюбоваться на эти деревья в количестве 24 штуки теперь можно только после того как уплатите 70 гривен за вход в зоопарк. Остальные можно посмотреть бесплатно, но они разбросаны по городу.

М
М

Магнолии - шикарные деревья! И то, что они украсят николаев - большой плюс..... если сохранятся......

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: