Происшествия

Дело Романчука: советник экс-главы облсовета Левченко, который 5 лет был в бегах, сдался властям

Левченко сдался накануне Нового года

Подозреваемый в получении неправомерной выгоды советник бывшей главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, приближенный к экс-замглавы облсовета Михаилу Соколову, Геннадий Лещенко после того, как почти пяти лет пробыл в розыске, сдался полиции.

Об этом на заседании в Центральном райсуде Николаева 13 января заявил прокурор военной прокуратуры Сергей Яровой, сообщает издание «Преступности.НЕТ». Прокурор заявил в суде, что Левченко сам пришел в орган досудебного расследования.

Геннадию Левченко вручили подозрение в получении неправомерной выгоды, а суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в Днепре.

Как пояснил в комментарии журналисту прокурор, из-за розыска уголовное производство относительно Левченко было выделено в отдельное дело и приостановлено на момент поиска подозреваемого. Левченко сдался накануне Нового года.

Сейчас расследование этого производства фактически находится на финальной стадии в ГУНП в Николаевской области.

Также суд еще будет решать вопрос об объединении производства с делом Романчука.

После окончания всех формальностей Левченко вручат обвинение, время на ознакомление с ним, после чего он предстанет перед судом.

Напомним, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать. Виктория Москаленко называла Левченко креатурой Михаила Соколова. Взятку вымогали у главы фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Также отметим, что после задержания Романчука по месту его проживания провели обыск и нашли золотые слитки, оружие, украшения, предметы старины, банковские документы, списки расчетов с различными именами.

Отметим, что обвинительный акт в отношении Николая Романчука находится в суде на рассмотрении с августа 2016 года.

Суд над Романчуком: главного свидетеля не могут допросить 3 года

Обвиняемый в получении взятки экс-губернатор Романчук идет в Николаевский горсовет от «Батькивщины»

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Когда слышишь про слитки золота то представляешь полноценные «кирпичи» а на фотках с обыска, как сейчас помню, несколько «слитков» по 20 грамм или около того. Оружие, предметы старины, украшения, банковские документы можно при обыске найти во многих домах. В чём тогда была сенсация по обыску так до сих пор и не понял. Сейчас рядовые депутаты декларируют сотни тысяч баксов налички.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button