ОбществоПолитика

В Николаеве прошла акция патриотов против депутата-«коллаборанта»

Николаевцы собрались на акцию «Патріот, привітай депутата!»

В субботу, 9 января, на Соборной площади патриотически настроенные николаевцы собрались на акцию «Патріот, привітай депутата!», чтобы показать свое отношение к провокационным поступкам депутата Николаевского городского совета (от патрии «ОПЗЖ») Максима Невенчанного. Среди собравшихся — депутаты горсовета, ветераны АТО, волонтеры и матери погибших в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщил руководитель Николаевского штаба «Нацкорпуса» Александр Глущенко.

Скандально известный депутат умудрился в новогоднюю ночь опубликовать на своей странице Facebook поздравление с изображением президента страны-агрессора Владимира Путина. Выходка за считанные дни облетела огромное количество украинских СМИ, а сам Максим Невенчанный угодил на сайт «Миротворец» с пометкой «провокатор, пропагандист т.н. «русского мира»».

Акцию в Николаеве организовали представители «Национального Корпуса» и «Ассоциации ветеранов и инвалидов АТО». Организаторы установили информационный куб с фотографиями и высказываниями горе-депутата. Говорят, что акция далеко не последняя. Следующий шаг — оценка недопустимого поведения Невенчанного со стороны депутатского корпуса.

«Уже который год мы наблюдаем, как такие и подобные выпады отдельных политических особей остаются без внимания. Ни правоохранительные органы, ни Служба безопасности никак не реагируют. Однако мы знаем, что патриотическая громада никогда не оставит подобные высказывания без внимания. К сожалению, в нашей стране до сих пор не принят закон о борьбе против коллаборационизма. Это важнейший закон в условиях войны, которая продолжается. Он бы снял много вопросов. И такие, как Невенчанный и ему подобные, не совершали бы своих маргинальных действий», — комментирует глава областной организации партии «Национальный Корпус» Никита Плеханов.

Ветеран русско-украинской войны и глава николаевской общественной организации «Ассоциация ветеранов и инвалидов АТО» Илья Шполянский уверен, что Максима Невенчанного мало кто замечает в политической плоскости. Поэтому таким своим поведением он пытается самоутвердиться:

«Я думаю, что его вряд ли кто-либо поддержал в этом начинании. Потому что люди понимают, чем это может закончиться. Безусловно, он пытается получить максимальный хайп, спровоцировать на физическое наказание со стороны ветеранов АТО. Возможно, это его план успеха. Мы не исключаем и то, что это своеобразная проверка сил и реакции, мол, а как отреагируют николаевцы, будет ли им все равно, поменялось ли что-то после 2014-го года и т.д. Наша цель — информировать горожан, чтобы они сами дали оценку депутату-фрику Невенчанному.»

Отметим, что на акцию не пришел ни сам “виновник торжества”, ни руководитель фракции ОПЗЖ в Николаевском горсовете Артем Ильюк, которого организаторы приглашали.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Политические маргиналы начинают понимать, что сладкое паразитирование на псевдопатриотической тематике приходит к концу. Отсюда такая нервная реакция на частное мнение заурядного депутата. Халявная кормушка, где платят деньги за показушный патриотизм, начинает закрываться. Не потому, что политика в стране изменилась, а просто на всех «патриотов» уже не хватает печенюшек. Ведь паразитов всё больше и больше, а тех, кто реально работает на благо страны всё меньше и меньше. Поэтому конкуренция между патриотами будет становиться всё жёстче и жёстче.

  2. Людям нечем платить комуналку и тд. этим заср@нцам с флагами пофиг. Улицы переименовали а ямы остались совковые и пофиг. Дерьмо вы проплаченное а не патриоты. 10.01.2021 все под обл раду. Протесты, выживание.

  3. Повысили цены за коммуналку -патриотов нет, отменили льготы — и снова тишина, полный беспредел мажоров на дорогах, и опять патриотов всё устраивает… Может нужно называть всё своими именами? Кучка проплаченых уродов вышло помахать флажками за 200 грн…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button