ПроисшествияТема дня

Разрушили могилы даже своих родственников: вандал на кладбище рассказал подробности ЧП (видео)

Совершили преступление из-за чрезмерного количества выпитого и из хулиганских побуждений.

В среду, 6 января, полицейские задержали мужчину, который в селе Прибугском Витовского района совершил надругательство над сотней могил. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Как известно, 30 декабря староста села Прибугское Витовского района Николаевской области обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные разгромили около 100 могил на кладбище. Следователи Витовского отдела полиции открыли уголовное производство по части 1 статья 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего.

6 января полицейские установили личность одного из злоумышленников, им оказался 22-летний житель села Прибугское. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал условный срок наказания.

По словам молодого человека, они совершили преступление из-за чрезмерного количества выпитого и из хулиганских побуждений. Чтобы отвести от себя подозрение, разрушили даже могилы своих родственников.

Злоумышленнику по согласованию с прокуратурой сообщили о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.

Также в ходе следствия установлено, что у мужчины, вероятно был сообщник, его односельчанин. Сейчас собирается доказательная база по его причастности к надругательству над могилами.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Повесить его прямо на кладбище. Ну какой уже с него вырастет человек? Любящий муж и заботливый папаша?
    Отдайте его лучше односельчанам. В голове не укладывается. Столько горя наделать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button