Важно!Политика

В районе Очакова построят новую главную базу ВМС

Командующий ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью изданию «Радио Свобода» рассказал о планах военного строительства инфраструктурных проектов в районе Очакова, Бердянска и порта Южный, что под Одессой.

— Пока могу сказать, что в районе Очакова будет главная база. В Бердянске на Азовском море уже проведены некоторые работы по расчистке и подготовке территории под строительство, — отметил контр-адмирал.

Алексей Неижпапа подчеркнул, что будущая база «Восток» в Бердянске, что на Азовском море, и новая главная база под Очаковом в Николаевской области будут развиваться благодаря кредиту правительства Великобритании, о котором договорился заместитель министра обороны Игорь Халимон во время своего недавнего визита в эту страну.

В порту «Южный» будет установлен еще один 57-метровый причал из сверхпрочного бетона. Пара таких причалов сможет принять все пять украинских катеров типа «Айленд», которые сведут в один дивизион.

Напомним, два катера — «Славянск» и «Старобельск» вошли в состав ВМСУ в конце 2019 года, а еще три прибудут из США в этом году.

До этого Владимир Зеленский выразил убеждение, что Украине удастся освободить Донбасс от оккупантов, как 77 лет назад был освобожден от нацистских захватчиков Киев.

Связанные статьи

16 комментариев

      1. Нам вообще похуй на слабаков и попрошаек. Вы сильными никогда не станете, потому что скачете слишком долго на протяжении 30 лет, но ничего не делаете толкового

    1. Дык получатся в 21веке…кудыть не ткни…русскыя баявая слава Может пора прекратить смотреть в зеркало заднего вида. Жить СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНЬЮ!!

      1. Дык, может пора прекратить ехать задом наперёд? По всем показателям Украина за тридцать лет незалэжнисти скатилась к показателям середины 20 века. А на дворе, дык, 21-й год двадцатого первого века!

        1. А почему? Потому что русские вели торговые войны, газовая, трубная, сырная, молочная, металопрокатная и т.д., а в 2014 начали открытое вторжение.

        2. Против России всю историю велись войны и ничего, только сильнее становилась. А Украина всю свою небольшую историю постоянно строит из себя жертву, бьёт на жалость и клянчит деньги у богатых. Это заведомо ущербная позиция. Никто, включая самих граждан не будет уважать такую страну. Недаром поёт «The ВЙО»:
          «О-о!. Нам пороблено!.
          Нам усім пороблено!.
          Вдома ми, як на чужині!.»

  1. Это есть хорошо. И обязательно минимум один пирс для швартовки американских кораблей.

    1. Чучело с членом на лбу никак сам не поверит, что при Януковиче жил лучше, чем при американских холуях у руля.

      1. А он и не поверит, так как нет притока воздуха к башке через задний проход, который наглухо забит еуропейским членом

        1. «Я не робот» это тоже ты? Как и «спичка»? Я в твоих, москаль, никах уже путаюсь. Но то, что тебя и таких как ты неслабо штырит от таких новостей — это гуд!

        2. Штырит тебя, а я смеюсь с тебя дурня))) так вам и надо неудачникам и попрошайкам

        3. Та да, смеёшься… Вас муфлонов из балалайни от таких новостей коробит, как чертей от ладана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button