Политика

«Воруют у николаевцев, возможно, и на других предприятиях», — Ильюк о «схеме выведения денег» на водоканале. Видео

Депутат прокомментировал информацию о хищениях на КП

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Артем Ильюк допустил наличие коррупционных схем на коммунальных предприятиях города, комментируя информацию о хищениях на КП «Николаевводоканал», о чём он сказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ:

«Мы направили в правоохранительные органы обращение от нашей фракции, чтобы проверили ряд коммунальных предприятий которые зачастую сегодня дотируются из городского бюджета на предмет тех коррупционных составляющих, которые были выявлены. Наша задача — чтобы эти факты были выявлены и доведены до логического конца. Я очень благодарен правоохранительным органам, что в такое время они находят это и не боятся это публично. Раньше зачастую пытались скрыть и потом договориться…

Вы же понимаете, что это схема. Схема, которая, возможно, заложена не на одном предприятии. А кто ей пользуется? Руководство водоканала или руководство города? Это схема выведения денег, по сути – воровства денег горожан себе в карман, – отметил Ильюк.

Обыски на «Николаевводоканале»: СБУ разоблачила коррупционную схему

При этом Ильюк выразил надежду, что правоохранители доведут дело о хищении средств до логического конца, а виновные понесут наказание.

«Потому что нам обещали, что у нас не будет подниматься тариф. Потом, тот же водоканал, к примеру, обращается в НКРЭКУ: «повысьте тариф, пожалуйста». Мэр ссылается на НКРЭКУ и говорит, что «мы тут не виноваты», а при этом 240 миллионов хищений», — сказал он.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button