ПроисшествияТема дня

Обыски на «Николаевводоканале»: СБУ разоблачила коррупционную схему

Выведенные в тень средства злоумышленники присваивали

Служба безопасности Украины разоблачила в Николаеве коррупционный механизм присвоения должностными лицами средств коммунального предприятия. Как выяснили «Корабелов.Инфо», речь идет о КП «Николаевводоканал» (и на предприятии, и дома у его директора Бориса Дуденко были проведены обыски), закупавшем электроэнергию у харьковского ООО ЭК ЭНОЛЛ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в 2019-2020 годах руководство предприятия заключило с коммерческими структурами ряд договоров на поставку электроэнергии почти 240 миллионов гривен. Затем чиновники, с нарушением Законов Украины «О рынке электрической энергии» и «О публичных закупках», подписали дополнительные соглашения на невыгодных для коммунального предприятия условиях. По предварительной версии следствия, через эту сделку руководство завладело средствами коммунального предприятия в особо крупных размерах. Фигуранты проводили бестоварные операции с коммерческими структурами, которые имеют признаки фиктивности. Выведенные в тень средства злоумышленники присваивали, — сообщается на сайте СБУ.

В пресс-службе полиции отметили, что полученные противоправным путем средства должностные лица КП перечисляли под видом оказания консалтинговых услуг на частные предприятия с целью их дальнейшего обналичивания.

Точный размер убытков, нанесенных бюджету, устанавливают эксперты.

В рамках уголовного производства правоохранители провели ряд обысков в Николаевской и Харьковской областях. По результатам следственных действий, проведенных в служебных кабинетах и ​​по месту жительства фигурантов, изъято бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, в том числе чековые книжки, налоговые накладные, а также черновые записи, носители информации и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность.

Продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им) и ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Операция проводилась оперативниками Управления СБУ в Николаевской области совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры области.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Кто бы сомневался, что воруют. Ну а сворованные денежки клиентам Николаевводоканала, то есть всем нам, вернут?

    1. Эта гнилая контора набрала европейских кредитов на милионы еще при януковиче и гройсмане. А в итоге ничего не улучшили в городе. Довоевались с милицией и сбу за люки ворованные.

  2. Вот а потом и у города помощь просят ,типа денег нету , тариф подымают , а деньги то есть и тарифы нормальные , ну просто деньги крадут

    1. Наоборот. Все стает на место. А проект 412 или как там еще — не работать. Украине как раз быть. А Россию жалко, дураку досталась. Дерипаску поддерживаю +100.

        1. Если проще: » денег нет, вы держитесь тут» — сказал Медведев и расстегнул ширинку

        2. Кто про что, а )(уйло в своём половом репертуаре.

      1. Миллиардному должнику госбанку Пасечнику доверят 15 млрд на вакцинацию украинцев.
        Это тоже про Россию?

  3. Дуденко сперва спалился в НГЗ….. теперь спалился в водоканале……там ещё куча бабоа списана на восстановление дорожного полотна после ремонтных работ…….качество работ мы видим….тендера выигрывали только одна контора……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button