Общество

Сенкевич объяснил причину повышение тарифа на воду (видео)

Мэр Александр Сенкевич объяснил увеличение тарифа на водоснабжение и водоотведение в Николаеве повышением минимальной зарплаты и отменой льготной платы за первые 100 кВт-ч электроэнергии. Об этом он сказал во время прямого эфира в соцсетях, пишут НикВести.

— Вода у нас качается из речки Днепр. Связано это с тем, что нашу воду из Южного Буга пить нельзя, она очищать ее очень дорого и тогда она будет стоить вообще 60 гривен. Сегодня стоимость воды рассчитывается с учетом перекачки из Днепра и очистки. Мы перекачиваем воду на 73 километра, а это значит, что 60% тарифа — это как раз стоимость электроэнергии. Кроме того, с 1 января повышается минимальная зарплата. И в этом смысле НКРЕКУ приняло решение, учитывая повышение тарифа на электроэнергию (отмена льготной цены за первые 100 кВт-ч, — прим.) и «минималки», повысило нам стоимость тарифа, — пояснил он.

Как сообщалось, с 1 января 2021 года тариф на водоснабжение и водоотведение в Николаеве вырастет боле чем на 25% и составит 32,29 гривен за кубометр воды.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Саша ты соберись храбрости и выйди в люди скажи …особенно старикам глаза как им выживать среди етого помоя…хлеб на 10 коп поднялся ето уже по карману им ..не тебе слушать же каждый день стариков…выйди пррогуляйся пойми жизнь простую бедную старых..

  2. При чем тут тариф на енергию для бытового пользования? Для фирм и предприятий не изменился и льгот там не было

  3. Жесть, можно было бы поверить, что растут тарифы оправданно, если бы не ежемесячные новости об обысках на коммунальных предприятиях. Все никак не нажретесь. Рано или поздно встанут вам поперёк горла эти деньги. Не вам, так вашим детям.

  4. Восстановите уничтоженное водохранилище в Корабельном: будет запас воды для города и не нужно будет качать воду за 73 км.

  5. У нас со всех сторон реки близко, и одна из самых высоких цен на воду. Во Львове нет водных артерий, и одна из самых низких цен. Это как объяснить, Сенкевич? И как там расследование по махинациям на 240 миллионов гривен на «Н.водоканале», которыми заведовал друг и соратник нашего мэра?

  6. Да мне похер причины повышения , как и всему городу жителей !!!!!!!! Меньше серых площадей делай урод и повышать ничего не прийдется!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button