ОбществоПолитика

«Я знаю, что на нее оказывалось давление со стороны власти», — Ильюк о решении Моторной про сложение мандата

Глава фракции Оппозиционная платформа — За жизнь в Николаевском городском совете Артем Ильюк заявил, что ему неизвестно, по каким причинам Зинаида Моторная решила сложить с себя полномочия депутата. При этом он предположил, что на ее решение могло повлиять давление со стороны мэра Александра Сенкевича. Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Как известно, 28 декабря, депутат горсовета Николаева от «ОПЗЖ» Зинаида Моторная написала заявление о сложении мандата по собственному желанию.

— Я знаю, что на нее оказывалось определенное давление со стороны власти. Насколько я слышал, была угроза увольнения ее с должности директора (школы №47, — ПН), если она не будет голосовать, так как нужно власти. Насколько это так, нужно выяснять, мы пока на эту тему не общались, — отметил глава фракции «ОПЗЖ».

Он добавил, что если Зинаида Моторная решила заняться своей профессиональной деятельностью, потому что «увидела, что происходит в зале (сессионном, — ПН), а эта картина не очень радужная», то ее решение понятно, если же на нее кто-то давит, то фракция готова включиться и защищать своего представителя.

— Потому что, глядя на договорняки, которые происходили в зале, у любого здравомыслящего человека могут проснуться такие чувства, и я ее понимаю, — заявил Артем Ильюк.

Также он заявил, что заседание фракции, на котором обсудят решение Зинаиды Моторной, состоится уже после Нового года.

— Все выдохнут, отдохнут. Эти две недели были действительно непростые, и если Зинаиде Владимировне нужна какая-то помощь, то мы, конечно, ее окажем, если нужна поддержка и защита, тоже самое. А если человек решил просто заниматься детьми и не участвовать в этом театре абсурда, мы ее тоже понимаем, — подытожил глава фракции «ОПЗЖ».

Отметим, что связаться с самой Зинаидой Моторной для выяснения причин такого решения редакции не удалось — на телефонные звонки она не отвечает.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Власть виновата???Смешно, она подчинённая начальника управления образования, о каком влиянии власти можно говорить, она очень даже не мешает власти???Интересно кто после Моторной зайдет???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button