Общество

На Федорову и Москаленко открыли уголовное дело из-за отказа опубликовать зарплату директора «инфекционки»

Полиция Николаевской области начала уголовное производство на Викторию Москаленко и Светлану Федорову по факту отказа предоставлять данные контракта, который заключен между Николаевским областным советом и КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

Об этом сообщают в отделе коммуникаций полиции Николаевской области.

Как известно, директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федоровна отказалась предоставлять журналистам копию контракта, который с ней заключила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. В то же время, Виктория Москаленко также отказалась предоставлять копию контракта, который заключен между областным советом и директором КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланой Федоровой, сославшись на то, что в контракте есть конфиденциальная информация. Позже Москаленко все же предоставила копию контракта, но скрыла в ней зарплату Федоровой.

В полиции отметили, что им пришло обращение народного депутата Игоря Негулевского, к которому, в свою очередь, обратились корреспонденты издания «Преступности.НЕТ».

«В полицию поступило обращение от народного депутата о том, что директор одного из коммунальных некоммерческих предприятий Николаевского областного совета, а также должностные лица Николаевского областного совета не предоставили запрашиваемую публичную информацию о заключении контракта должностного лица, директора коммунального предприятия, с областным советом, в ответ на информационный запрос журналистов информагентства», — сказано в сообщении.

В связи с этим, полиция открыла уголовное производство по части 1, статьи 171 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас полицейские проводят первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия», — сказано в сообщении.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Работать в центре вируса, каждый день,и не знаешь—когда ноги откинешь, да разве можно это оценить каким то деньгами? Что за народ дикий—и тут позавидовали. И работает этот врач, вроде, даже очень неплохо. И спасибо ей за этот подвиг.(мое субьективное мнение)

    1. А зависть то причем? Зарплата это налоги наши, и соответственно имеем право знать сумму ее зп.

  2. Ахахха , ну она давно воюет с Сеней , вот и результат. , А началось такое с начала ковид , когда обещанных выплат медики не увидели и долго добивались помощи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button