Общество

«Прошу, помогите, мне страшно», — жительнице Николаева необходима помощь в борьбе с болезнью

Валентина Яременко уже несколько лет борется с лейкозом

44-летняя Валентина Яременко (воспитанница детдома, уже больше года живет со своей семьей в Николаеве) которая уже несколько лет борется с лейкозом, снова нуждается в помощи небезразличных людей. Напомним: старший сын Валентины погиб, а младший стал её донором по пересадке костного мозга, проведенной 31.12.2018 года (МОЗ Украины оплатил лечение женщины в турецкой клинике). Однако через какое-то время началась реакция «трансплантат против хозяина» (ртпх)… Сейчас Валентина — снова в Анталье, продолжает лечение. Об этом она написала в редакцию «Корабелов.Инфо».

«Я вынуждена бороться за свою жизнь. И прошу Вас, умоляю, помогите. Острый лейкоз, пересадка костного мозга, ртпх и… рецидив. Боль, отчаяние, разочарование. Волна эмоций. Зачем? Ведь было всё более-менее ровно. Одному Богу известно. В общем, с большим трудом я наскребла на препарат (Джакави), который выписал профессор. Оплатила, через знакомых в Турции, и мне его передали. Тем временем самочувствие становилось всё хуже и хуже. Подошло время сдавать общий анализ крови. Сдала, и результаты подвергли меня в шок. Профессор сказал ехать в Киев. Там в клинике подтвердили рецидив.

В итоге, я приняла решение ехать в Турцию. Тем более, что после пересадки у меня остался в клинике «МедикалПарк» небольшой депозит. Я об этом узнала, когда меня приглашали на контроль. На данный момент я в Анталье, началось лечение. За первый визит пришлось заплатить.

Дальше клиника подготовит запрос и счет, и сами свяжутся с МОЗ Украины. Дай Бог, чтобы они не затягивали с решением и как можно скорее отреагировали», — пишет Валентина.

«На моем депозите в клинике — в пределах 3 тысяч долларов. На химиотерапию и палату, предположительно, нужно 8 тыс. дол. Не знаю, как быстро МОЗ даст ответ, и каким он будет. Так как в дальнейшем речь идёт о повторной пересадке», — отмечает Валентина Яременко.

«Прошу, поддержите, помогите. Я так устала бороться. Мне так тяжело. Эта болезнь уже столько знакомых забрала. Страшно. Страшно представить, что меня ждёт впереди, и есть ли это «впереди». Пожалуйста, помогите», — обращается ко всем небезразличным жительница г. Николаева.

Реквизиты для оказания помощи: Карта ПриватБанка 5168 7551 1300 1909 (Валентина Яременко).


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x