ОбществоТема дня

ДТП на «перегоне»: пьяный водитель, удиравший от патрульных, оказался экс-офицером полиции, пойманным ранее на взятке

Водитель автомобиля Kia Sportage, который пытался скрыться от патрульных и спровоцировал ДТП, оказался офицером полиции в отставке. Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

При проверке документов выяснилось, что управлявший автомобилем «Киа» Александр Чебанов ранее служил в должности заместителя начальника Снигиревского райотдела полиции по общественной безопасности. В 2019 году он был уволен из полиции. Причина увольнения точно неизвестна, однако по информации источника, она связана с дискредитирующими обстоятельствами.

Напомним СМИ писали, что на Николаевщине задержали и избили замначальника полиции, подозреваемого во взятке. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Задержанный якобы требовал взятку в сумме шесть тысяч гривен за то, чтобы не привлекать к административной ответственности лиц, незаконно рубивших лес.

Как удалось выяснить «Новостям-N», задержанный Александр Чебанов проходит службу в Снигиревском райотделе полиции в должности заместителя начальника по общественной безопасности. Задержание произошло прямо возле райотдела, на улице. При этом задержанный был сильно избит.

Напомним, ДТП с подполковником Чебанов имел место в ночь с субботы на воскресенье, 13 декабря. Полицейский патруль преследовал кроссовер Kia Sportage, грубо нарушивший правила дорожного движения. В ходе преследования «Киа» выехал на встречную полосу, где протаранил автомобиль Daewoo Lanos. Одновременно, преследовавшая «Киа» полицейская «Шкода» врезалась в припаркованный у обочины седельный тягач MAN. Вскоре выяснилось, что водитель КИА был пьян. От медицинского освидетельствования он отказался, после чего уснул прямо в полицейском «Приусе».

В результате ДТП пострадал водитель «Ланоса» — он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Хороший блюститель закона !!!!!! Пьяная тварь катается , явно не на зарплату официальную позволяет себе автомобиль такой !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button