Общество

«Маршрутчика» в Корабельном хотят судить за троих стоячих пассажиров

Ему грозит штраф в 17 тысяч гривен

Корабельный районный суд вернул в Управление патрульной полиции в Николаевской области административный протокол относительно водителя «маршрутки» Александра Т., который перевозил стоячих пассажиров, о чем сказано в постановлении суда от 11 декабря 2020 года, размещённом в Едином госреестре судебных решений.

«По данным протокола об административном правонарушении АА №084277, 21 сентября 2020 года в 17:45 в городе Николаеве, Корабельный район, пр. Богоявленский, 312, осуществляя перевозки пассажиров, транспортное средство «РУТА» в режиме маршрута №50, фирма-перевозчик ООО «Автовиола», перевозило пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено характеристиками транспортного средства, а именно – в количестве 23, а согласно свидетельства о регистрации, сидячих мест 20», — сказано в постановлении.

Кроме прочего, судья Татьяна Торжинская отмечает, что в случае самостоятельного определения квалификации действий лица, привлекаемого к административной ответственности, суд неизбежно будет брать на себя функции обвинителя, избавляясь статуса независимого органа правосудия, что является нарушением ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В итоге было решено направить админпротокол обратно в полицию, чтобы та, в частности, сама квалифицировала действия «маршрутчика» с учетом изменений, внесенных в ст. 44-3 КУоАП в соответствии с ЗУ №1000-ІХ от 06.11.2020 года.

Напомним, что ранее суд оштрафовал троих николаевских «маршрутчиков» за перевозку стоячих пассажиров.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Конченые млять…преступника нашли…люди не от хорошей жизни набиваются в маршрутки .А крайним будет водитель…

    1. Солидарен , судилище устроили , судите в крайнем случае тех умников , которые заперлись в маршрутку стоя !!!!!!!!!

  2. Пзд запустите дополнительные маршрутки и проблем не будет…у*баны тупые как людям добираться часами стоят.. на такси не наездишься..штрафуйте су
    Пермаркеты толпами стоят бл*ди тупые…

  3. За что судить водителя????Это выбор каждого в какую маршрутку садиться: не нравится жди пустую, а если пассажир из отдаленного района то, что ему 3 часа на остановке стоять….. А все жалующиеся, скорее всего живут в центре города…..Потому что человек из отдаленного района жаловаться не станет!!!! ДОСТАЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button