Экономика

Повышение минималки до 6500 гривен с нового года отменяется, — Минфин

Это могло вызвать инфляцию.

Правительство решило отложить повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен после консультаций с международными партнерами, поскольку повышение с 1 июля 2021 года могло вызвать инфляцию.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба Минфина. По его словам, окончательное решение по повышению примут в середине следующего года. Изменения минимальной зарплаты связаны со многими смежными факторами, которые влияют на социально-экономическую ситуацию.

«Мы просчитали возможность повысить этот показатель до 6000 гривен с начала года и до 6500 — с 1 июля. Но в процессе переговоров с международными партнерами прозвучали предостережения относительно потенциальных инфляционных опасностей. Отсюда — пожелания подстраховаться, перенеся нововведение на конец года», — сказал министр.

Марченко напомнил, что речь идет не только о влиянии на государственный но и на местные бюджеты.

Кабинет министров отложил повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен с 1 июля на 1 декабря 2021 года.

Напомним, мы писали:
Депутаты проголосовали за поднятие зарплаты мэру Сенкевичу – на руки он будет получать почти 46 тысяч

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Вся консультация с «международными партнёрами» свелась к тому, что те сказали следующее: включите печатный станок, будете посланы нахер. Поздравляю всех концом эпохи бедности!

  2. Так нихрена себе!!! Значит цены на продукты повышаются, коммуналка повышается!!! Цены на лекарства бешеные и все платно!!! Налоги сделают на все про все!!! Короче доят народ максимально, но минимальную зарплату повышать отменяют. Типо а чем платить мы и за что должны вам дебильный депутатам и бизнесменам????? Люди а когда уже мы собираемся и снова выйдем на протест?? Может хватит уже сидеть и каждый день читать новости о повышениях цен оплаты и зарплаты всем тем кто этого не так достоин на данный момент. Может уже выйдем и начнем жечь здания где засидают эти властиимущие вместе с ними внури!!!!! Надоело уже!!!!!

  3. «Мы просчитали» но «после консультаций с международными партнерами»..
    иксперды хреново просчитали или такие независимые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button