ОбществоПолитикаТема дня

Депутаты проголосовали за поднятие зарплаты мэру Сенкевичу – на руки он будет получать почти 46 тысяч

Значительную часть составили всевозможные надбавки

Депутаты Николаевского городского совета на сегодняшней сессии установили должностной оклад городскому голове Александру Сенкевичу.

Мэр Александр Сенкевич напомнил, что в предыдущем созыве ему не сообщили, что необходимо воздержаться от голосования в таких вопросах, после чего ему вручали протоколы о коррупции. Потому он вообще не голосовал по данному вопросу, который поддержали 48 депутатов, а ещё пятеро – воздержались.

Мэр отметил, что теперь его зарплата будет составлять 45792 гривны на руки.

Как сказано в проекте решения, мэру утвердили 3-й ранг должностного лица местного самоуправления. В связи с достижением необходимого стажа работы в органах местного самоуправления ему установлена надбавка за выслугу лет к должностному окладу с учетом надбавки за ранг в размере 15%; надбавка за высокие достижения – 100% должностного оклада с учетом надбавки за ранг и выслугу лет; надбавка в размере 10% должностного оклада за доступ к секретной информации с грифом секретности – «тайно»; еще 5% к зарплате мэр получит за научную степень кандидата экономических наук.

Связанные статьи

25 комментариев

    1. Зарплата пенсионеров от мэра не зависит……Да и вообще, пенсионер пенсионеру рознь

  1. Них….я себе значит пенсионеры должны существовать за две тысячи пенсии оплачивать сумасшедшую коммуналку неизвестно как зато нашим ВЛАСТЯМ подымают зарплату классссс к чему мы прийдём наверное ни в одной стране такого долбаебизма нет всё для людей суки

    1. Мэр не назначает пенсионерам пенсию…Да и вообще очень всё индивидуально с пенсионером каждым

      1. Очень индивидуально. 70% украинских пенсионеров получают пенсию меньше 3000 грн. в то время как по словам министра социальной политики Украины Марины Лазебной реальный прожиточный минимум в Украине на середину лета 2020 г составлял 4200-4300 грн.

        1. Какое отношение это имеет к мэру???А то, что 70% получают пенсию 3000 тысячи то это вопрос непосредственно к ним: где и кем работали, легально или на минималку, на ставку или на 0,25 ставки????
          Каждый в жизни имеет выбор!!!

        1. Страшно представить, что можешь ты!!!!! Сколько ж вас идиотов: пишущих, минусующих…..

      2. Зарплату тоже не назначает мер и его шайка депутатов !!!!!!! Однако , так что валите с сайта в месте жителем умники

        1. Читай матчасть: кто и кому что назначает и согласно какому законону, каким нормативным актам, постановам…..А ты свалить не хочешь с сайта???

    1. Почему так????
      Зарплата согласно закону, к чему конкретно претензии????Что мешает, пойти на госслужбу и получать соответственно???

        1. Статья о зарплате……а не о воре и лжеце…
          Есть доказательства, в прокуратуру надо идти

  2. интересно,теперь депутаты устанавливают з/платы??? а ниче, что этот товарищ госслужащий и з/плату ему устанавливает государство????

  3. Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране хохляцкой есть!

  4. мало того что он за пять лет наворова, а потом куча мелионов прикарманил на той соборной площяди, так ему ещё и зарплату подняли, иэто ещё в переди 5 лет когда он воровать будет, а мы значит выживай из за этой комуналки легче сдохнуть чем выживать..так мало здохнуть тебя ещё и не похоронят если денег не будет…. КАК ВЫ ВСЕ ТВАРИ НАС ДОСТАЛИ,,,,

    1. Так зарабатывать надо, чтобы жить и коммуналку платить…..А чтобы зарабатывать, нужно что-то уметь, а судя по ошибкам в тексте то сомневаюсь, что есть возможность достойно продать свои знания…
      Ах, да….и цены на коммуналку мэр не поднимает!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button