Общество

«Девушку из села вывезти просто, а вот село из девушки…», — Цуканов об идее Москаленко о возвращении Корабельному статуса города

"Говорят, у нас много предприятий, будет богатый бюджет. Но это не так", - глава Корабельной райадминистрации

В одном из недавних выпусков газеты «Вечерний Николаев» опубликовано интервью с председателем администрации Корабельного района города Николаева Александром Цукановым. Один из вопросов, заданных ему, касался активно обсуждаемой в последнее время темы «восстановления исторической справедливости в вопросе присоединения в 1973 году города Жовтневого (ранее — Богоявленска) к городу Николаеву в статусе Корабельного района», а именно — возвращения Корабельному району статуса отдельного города.

Напомним, мы писали:
“Вернуть Корабельному району статус города”, – глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко

— Как вы относитесь к высказываемой ныне идее отделиться от города и создать отдельный населенный пункт?, — спросил у главы Корабельного района Станислав Козлов.

— Мир идет по пути создания городских агломераций, объединения общин. А все эти «сепаратные» лозунги я воспринимаю как банальный популизм. Как говорят в народе, девушку из села вывезти просто, а вот село из девушки — сложно.

Зачем создавать искусственное административное образование? Говорят, у нас много предприятий, будет богатый бюджет. Но это не так. Больше всего налогов собирает Ингульский район. У нас прежде действительно шли большие поступления от промышленных предприятий. Но НГЗ, расположенный на территории Галицыновской ОТГ, не платит налоги в город, объемы производства на «Океане» многократно ниже, чем прежде. Раньше эти два завода построили 80% многоэтажного жилого фонда района, еще 10% — НАРП, где работало около 4 тысяч человек. ЖЭКи были ведомственные, деньги лились рекой.

Сегодня все это в прошлом, мы живем в другой стране, у нас другое законодательство, экономика, иные реалии. Напомню, что именно став районом Николаева, согласно указу Президиума Верховного Совета УССР от 22 декабря 1973 г., бывший райцентр Октябрьское получил нормальную инфраструктуру, полноценное водоснабжение и газоснабжение, — считает Александр Цуканов.

Напомним, мы писали: “Город недолюбленый, а Корабельный район вообще полузабыт, полузаброшен”, – народный депутат весной 2019 года

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Одни папики кругом !!!!!! Если всех боятся , то зачем тогда вообще жить ???? Чего он боятся вдруг должен всех подряд ????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button