Общество

В Николаеве предприниматели протестуют против введения локдауна, о котором говорят в Кабмине

На протест собралось около 150 человек

В Николаеве, в пятницу, 27 ноября, на протест вышли представители малого бизнеса, выступающие против жесткого карантина, о чем сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Митинг проходит под зданием Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области. На протест собралось около 150 человек. В целом, предприниматели выражали те же протесты, что и ранее – просили у правительства не вводить локдаун в связи с карантином по стране.

Частный предприниматель Марина Шувалова отметила, что введением карантинных мер правительство нарушает права граждан.

«Когда ввели карантин выходного дня, наше право на труд было нарушено статьям Конституции. (…) Идет полное нарушение наших прав. Все они опираются на какое-то постановление 1100… На данный момент у нас есть решение исполкома о том, что они нам не будут препятствовать в карантин выходного дня вести нашу хозяйственную деятельность. Но работникам полиции были даны абсолютно другие указания», – отметила она.

Как известно, в правительстве и в Офисе президента рассматривают два варианта введения локдауна в период новогодних праздников из-за распространения заболеваемости COVID-19.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Читаю комменты и с некоторыми трудно не согласиться. Европа,да и не только, вводит строгие меры ограничения, да и другие страны. Надо потерпеть. А что делать? Надо же как то выживать. а не думать только о себе. Хотя и их понять можно—растерялись,куда бежать не понимают. Да и трудно убежать от этой напасти.

    1. Валентин Европа помогает своим гражданам , не сравнивайте с уродами у власти украинскими !!!!!!!! Сегодня предприниматели вышли , а завтра и у вас могут быть проблемы , что кушать , как коммуналку платить , так что пусть свои права отстаивают люди , если вы не поддерживаете их , не ходите на рынок , магазин и все , а не говорите , как многие , что им делать , они разберутся без вас

  2. Да введите уже этот локдаун. Давайте как то вместе потерпим но зато не будет столько больных не будут умирать люди… Посмотрим кто будет вести ваш малый бизнес если сляжете все дружно с короновирусом в постель, а потом по пол года как минимум восстанавливаться. Ещё бы и на улицу запретили выходить ВСЕМ!! ТОЛЬКО ПО ДВА ЧЕЛОВЕКА И ТОЛЬКО РАДИ НУЖДЫ ( В МАГАЗИН ИЛИ В АПТЕКУ ИЛИ В БОЛЬНИЦУ.) Неужели люди не понимают что вирус этот не просто ГРИП. Просто не всех коснулся ещё но быстро распространяется. А если б была чума или оспа ходила по миру или ещё какая напасть??? Тоже б так себя вели?? Тоже б такими смелыми были? Не думайте только про себя. Закрыть все и запретить вообще выход людям без острой необходимости хотя бы на пару недель то смогли бы оставить распространение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button