Общество

В Николаеве предприниматели протестуют против введения локдауна, о котором говорят в Кабмине

На протест собралось около 150 человек

В Николаеве, в пятницу, 27 ноября, на протест вышли представители малого бизнеса, выступающие против жесткого карантина, о чем сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Митинг проходит под зданием Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области. На протест собралось около 150 человек. В целом, предприниматели выражали те же протесты, что и ранее – просили у правительства не вводить локдаун в связи с карантином по стране.

Частный предприниматель Марина Шувалова отметила, что введением карантинных мер правительство нарушает права граждан.

«Когда ввели карантин выходного дня, наше право на труд было нарушено статьям Конституции. (…) Идет полное нарушение наших прав. Все они опираются на какое-то постановление 1100… На данный момент у нас есть решение исполкома о том, что они нам не будут препятствовать в карантин выходного дня вести нашу хозяйственную деятельность. Но работникам полиции были даны абсолютно другие указания», — отметила она.

Как известно, в правительстве и в Офисе президента рассматривают два варианта введения локдауна в период новогодних праздников из-за распространения заболеваемости COVID-19.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x