Происшествия

Николаевская полиция проводит обыски и выемку документов на Жуковском кладбище

На коммунальном предприятии заявили о нарушении со стороны правоохранителей

В пятницу, 27 ноября, сотрудники полиции приехали с санкцией на обыск и выемку документов, в том числе книг регистрации захоронений на Жуковское кладбище, расположенном в Корабельном районе, о чем сообщается на странице КП «Николаевская ритуальная служба» в Facebook.

Напомним, что 25 ноября на КП «Николаевская ритуальная служба» сотрудники полиции проводили обыски и выемку документов. На коммунальном предприятии в этом видят давление, инициированное двумя частными фирмами. После чего, директор предприятия Сагайдак заявил, что с 26 ноября в Николаеве прекращают хоронить умерших. 27 ноября директор предприятия заявил, что «Николаевская ритуальная служба» прорабатывает возможные варианты работы, чтобы в городе не возникло «трупного коллапса». В тоже время, в полиции отрицают, что изъятие документов заблокировало работу КП «Николаевская ритуальная служба».

«Только предприятие начало восстанавливаться от предыдущих следственных действий, начали принимать заявки от горожан на захоронение, как полиция вновь приехала с обыском. Надеемся, что на этот раз обойдется без блокировки работы коммунального предприятия. Стоит отметить, что 26 ноября, полиция опровергла, что выемка документации повлияла на то что, мы не можем проводить захоронения. Таким образом, вводя в заблуждение горожан, что директор предприятия и само КП подает ложную информацию. Пока же полиция производит изъятие книг регистрации в администрации Жуковского кладбища, что существенно влияет на возможность захоронения на территории кладбища», — сказано в сообщении.

В комментарии «Преступности.НЕТ» работники предприятия заявили, что постановление суда на проведение обыска выдано на другой адрес — улица Гагарина, 116-118. По этим адресам находятся частные жилые дома. Кладбище же расположено через дорогу. Из-за этого на данный момент возникла перепалка между администрацией кладбища и сотрудниками полиции.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x