Общество

Кабмин готовится к возможному локдауну на новогодние праздники, — премьер

Ранее эту идею озвучил министр культуры

Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время новогодних праздников, о чем во время вступительного слова на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы готовимся ко всем возможным сценариям, в частности, к возможному введению карантина на зимние праздники», — сказал он, добавив, что сейчас в стране действует «карантин выходного дня», о результатах которого можно будет судить в начале декабря.

Напомним, что 11 ноября Кабмин принял решение о введении в стране с 14 по 30 ноября карантина выходного дня. Он действует с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В частности, в выходные дни с ограничениями, предусмотренными в будние дни, дополнительно запрещена работа кафе и ресторанов (за исключением услуги «с собой»), работа ТРЦ, других развлекательных заведений, фитнес-центров и тому подобное. Разрешено работать продуктовым магазинам, аптекам, ветаптекам, почтовым отделениям, медучреждениям, АЗС. Это вызвало недовольство среди владельцев и работников «запрещенного» на выходные бизнеса.

На днях министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
11
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x