Общество

Видеонаблюдение в школах за 3,5 млн: чиновники Сенкевича платят по 300 грн. только за подключение компьютерной мышки

Как сообщали ранее, управление образования Николаевского горсовета провело тендер на размещение 400 камер наблюдения в 47 школах и детсадах города.

По результатам торгов, договор на 3 млн. 545 тыс.грн. заключен с николаевским ООО “Фалькон-Н”, основной деятельностью которого является оптовая торговля металлом, водопроводным и отопительным оборудованием.

При этом в дополнениях в Договору указана калькуляция на выполнение отдельных работ, которая вызывает вопросы.

Так, в частности, “обустройство рабочего места установка компьютерной мыши” оценена в 300 грн. С учетом того, что этот пункт присутствует во всех 47 объектах, общая сумма затрат на подключение мышек составляет 141 тысячу гривен.

Кроме того, “обустройство рабочего места установка монитора Samsung S22F350F” оценено в калькуляции в 3669,0 грн. Всего – 172 443 грн.

Олег Чалов, руководитель ГО “Энергетика и Закон”, отметил, что по большинству позиций калькуляции сложившиеся на рыке цены значительно ниже, чем в заключенном гороно договоре.

Сумма 3 545 000 грн., сумма по сравнению с площадью небольшая вроде.

Давайте по пунктам:
1) Предлагается собрать и смонтировать в Украине – ценник от 500 до 1500 грн, но не более.
2) Установка винчестера в регистратоп (выкрутить и закрутит около 10 винтов, присоеденить 2 разьема) от 300 до 600 грн.
3) Подключение бесперебойника (воткнуть 2 вилки в 2 розетки) стоимость найти не удалось обычно входит в пусконаладку тем более ИБП напольный.
4) Установка видеорегистратора в серверный шкаф (прикрутить 4 винта) от 130 до 200 грн.
5) Установка роутера, который в данном случае не стоечный, это воткнуть питание и 2 сетевых разъёма — обычно входит в пусконаладку и никак не стоит 3760 грн.
6) Судя по спецификации видеорегистратор с технологией POE и зачем подключать блок питания вообще непонятно, ну ладно воткнуть его в розетку за 863 грн.
7) Порадовало подключение монитора к регистратору за 3699 грн, учитывая что его надо подключить для контроля работы системы на этапе монтажа его получаются подключают (разъём) — смотрят — отключают (разьем) и еще раз подключают но уже за 3699 грн, монитор стоит 2220 грн )))
😎 Мышка, куда же без нее — мышку в юсб нам подключат за целых 300 грн, даже не за 1000 — СПАСИБО (сэкономили).
9) видеокамеру нам с непонятной длиной трассы подключат за 5001 грн, цена на монтаж в Украине 800 грн, еще остается 4200 грн что эквивалентно прокладке по наруже 210 м кабеля (со стоимостью кабеля) но это превышает ограничение по длине кабеля для данных систем 100-150м )))
10) настроить роутер с VPN нам предлогают за 1998 грн… цена в Укране 620 грн. )))
11) произвести пусконаладку которую вроде сделали и оплатили выше нам предлагают за дополнительные 3495 грн. ))) Причем судя по всему ее проводят напрямую исполнители, вид деятельности которых «торговля металлическими изделиями» — судя по всему у них есть прямой доступ к серверу безопасного города ))) минуя КП.

Напомним, мы писали:

Проиграв… незаконно выиграла: в тендере на уборку помещений горсовета за 1,4 млн победила фирма депутата Горбенко

Цуканов опять без тендера отремонтирует внутриквартальный проезд в Корабельном районе

Два миллиона на ремонт несуществующих остановок «на перегоне» пустит Корабельная администрация

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Почти по Ильфу и Петрову:
Мэр города N был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Хоть пяненький песен не поет. Дети не дети. Парень с гитарой прям был.

Всё враньё и грязь. попридержали к самим выборам. Как в том анекдоте » у кандидата сын наркоман, а дочь проститутка. Так у него ж и детей нет. » Лучше расскажите как при Круглове и Чайке сквер » Сердце города» делали за 16 млн. при курсе доллара 5 грн. И как мы ломали ноги на совдеповских тротуарах. Кто сделал наш город будкоградом и напичканым билбордами и вонючими маршрутками.Вот они возвращаются, хотят снова на насиженные места.

Расскажи нам лучше про фашизм

Если тебе интересно, то пожалуйста:
«Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 18 ноября принял предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За документ проголосовали 122 страны, 53 воздержались, а две высказались против — США и Украина.»

Сеня вор , украл только с Серой площади 60 млн. Хочет и БАМ сделать Серым, а там можно еще 200млн. украсть?

По первех, с чего вы взяли, что Сенкевич имеет отношение к закупке!? Все что происходит в этом городе — это далеко не только Сенкевич. Во-вторых, в «подключение» мышки может входить и ее покупка, так многие делают, например в статье на товары денег нет, а на услуги денег валом, вот так и формулируют.

Задача статьи «дрыснуть» под выборы на кандидата. Курлык рвется к власти

47*300=14100. Никак не 141 тысяча…

Беда с математикой школ 47
Количество компютеров по 10 на школу
47*10*300=…?
Сашка это ты? Я жду тебя! Послушай меня ну пожалуйста🙏

Не будут же они по одному компьютеру на одну школу выделять…. Хотяя я ж забыл, мы тут призеденту по 2 грн на фай вай скинулись всей страной!

Реклама на сайте
Back to top button