ОбществоПолитикаТема дня

Лидеры Корабельного района: победившие и проигравшие. Анализ местных выборов (графика)

"Корабелов.Инфо" проанализировали результаты голосования за депутатов горсовета на местных выборах-2020

Выборы депутатов горсовета — это хороший показатель наличия/отсутствия доверия к ним и их действиям со стороны избирателей. Так и на местных выборах-2020 жители Корабельного района города Николаева дали оценку и уже успевшим поработать в горсовете прошлого созыва депутатам, и поверили новым кандидатам. «Корабелов.Инфо» проанализировали, кто и сколько голосов (из всех  кандидатов, включая и не прошедших в горсовет) набрал в 2020 году как на территориях избирательных округов, какими они были в 2015 году (на прошлых местных выборах), так и по всему Корабельному району в целом.

Часть кандидатов — Марина Мазанко («ОПЗЖ»), Александр Розумный («Слуга народа») и Дмитрий Фалько («Пропозиция») — стали депутатами благодаря своему номеру в городских партийных списках, где они стояли на верхних, так называемых «проходных» позициях. И, хотя они в Корабельном районе набрали голосов меньше других победивших здесь кандидатов, но тоже прошли вместе с ними в горсовет.

У этих «проходных» лиц  нет какого-то определенного округа, где они бы победили (в таблице ниже победное количество голосов среди всех кандидатов на каждом округе выделено красным цветом). Эти люди даже особо не утруждали себя активной предвыборной агитацией. А многим другим кандидатам пришлось «идти в народ» и бороться за доверие горожан, рассказывая о своих прошлых достижениях для людей и обещая добиться новых.

Корабельный район на прошлых выборах (в 2015 г.) был разбит на 10 избирательных округов, включающих разные его части. Пользуясь этим же территориальным делением, анализируем результаты местных выборов-2020. На красных полях указаны фамилии людей, избранных депутатами горсовета, на белых — проигравших кандидатов:

Остальные кандидаты по Корабельному району, не прошедшие в горсовет,
не попали в таблицу, поскольку набрали очень малое количество голосов

Округ 15 (микрорайон Кульбакино и часть Широкой Балки):
Больше всего голосов в своем родном микрорайоне Кульбакино набрал хорошо известный здесь глава общественной организации «Крила» Виталий Посмитный (от партии «Слуга народа») — 387.  Опередив тем самым и конкурента от «ОПЗЖ» (партии-лидера по завоеванному количеству мандатов в горсовете) Олега Третьяка (125 голосов), который, благодаря своему первому номеру в районном партийном списке на всех округах в Корабельном набрал немало голосов, и бывшего депутата горсовета от этого микрорайона Ларису Веселовскую (65 голосов), баллотировавшуюся в этот раз от новосозданной и малорекламируемой партии «Николаевцы». Однако Посмитному не хватило голосов только жителей Кульбакино (в других микрорайонах о нем мало кто знал) для того, чтобы стать депутатом.

Округ 16 (часть Широкой Балки и микрорайон Богоявленский):
Три первые места здесь заняли представители «ОПЗЖ» — Олег Третьяк, Николай Кравченко и Зинаида Моторная (1-е, 2-е и 3-е места в районном партийном списке). Представители других партий, включая промэрскую и пропрезидентскую, не получили доверия у здешних жителей.

Округ 17 (частный сектор: Царское село, улицы от парка «Дружба» до парка «Богоявленский», Причеповка):
Больше всего голосов здесь получила представитель партии «ОПЗЖ», директор школы №47 Зинаида Моторная.

Округ 18 (от парка «Богоявленский» до ул. Металлургов и от реки до объездной дороги — в основном, частный сектор, но есть и несколько больших многоэтажек: в этот округ, например, входят дома с новым «АТБ» и баром «Валентина» по проспекту Богоявленскому):
Здесь победил молодой представитель партии мэра («Пропозиция»), помощник депутата прошлого созыва Натальи Горбенко — Юрий Евдокимов (101 голос). На втором месте — Зинаида Моторная от «ОПЗЖ» (92 голоса). Стоит отметить, что активный «общественник» Евдокимов нарушил Закон о выборах, по которому запрещена агитация в «день тишины»: бигборд с его портретом продолжал стоять на трубах системы отопления и в день перед выборами:

Округ 19 (от улицы Металлургов до железной дороги, в основном — частный сектор):
Здесь победил Олег Третьяк от «ОПЗЖ». На втором месте — Юрий Евдокимов, который обошел даже экс-депутата от этого округа Владислава Ентина (от партии «Николаевцы»).

Округ 20 (многоэтажки от ул. Металлургов до пр. Корабелов и от ул. Айвазовского до «ЭКО-маркета» на Океановской):
Этот округ официально был без депутата после прошлых выборов. Здесь большинство — за «ОПЗЖ» (больше всего голосов у Олега Третьяка — 98), второе место — у Натальи Горбенко от «Слуги народа» (74 голоса).

Округ 21 (часть 7-го микрорайона (верхняя часть улицы Океановской) и часть Балабановки):
С этого округа после прошлых выборов, предав местных жителей, сбежала депутат от партии ОппоБлок» Людмила Копач. Округом активно занималась Наталья Горбенко, получив здесь в 2020 году первое место (170 голосов), обойдя даже кандидата от «ОПЗЖ» Олега Третьяка, у которого здесь 154 голоса — лучший его результат по сравнению с другими округами.

Округ 22 (микрорайон Балабановка (частный сектор) и многоэтажки на ул. Айвазовского):
Как обычно на округе с очень низкой явкой, и здесь победил кандидат от «ОПЗЖ».

Округ 23 (от пр. Корабелов до ул. Олега Ольжича, многоэтажки в районе школ №1 и №54):
Победил депутат от этого округа в прошлом созыве горсовета — Анатолий Петров (145 голосов). Стоит отметить, что этот кандидат — единственный, кто (кроме депутатов от «ОПЗЖ») набрал больше полусотни голосов в подавляющем числе округов Корабельного района.

Округ 24 (части 6-го и 7-го микрорайонов — многоэтажки от «кривого дома» по пр. Корабелов до ул. Попеля и от СКПБ «Водолей» до школы №48):
Это бывший округ Натальи Горбенко (выбранной в прошлый раз от «Самопомощи») и Николая Пономарева (от «Оппоблока»). Здесь победила Наталья Горбенко (205 голосов) с большим отрывом от второго места, на котором оказался кандидат от «ОПЗЖ» Олег Третьяк (137 голосов).

Отметим, что жители дали достаточно высокую оценку деятельности новых молодых лидеров в Корабельном районе — Николаю Кравченко (главе общественной организации «Корабельный край») — 622 голоса, Виталию Посмитному (главе общественной организации «Крила») — 554 голоса, Юрию Евдокимову (соорганизатору многих молодежных мероприятий в районе) — 488 голоса. Они не прошли в горсовет, но надеемся, что продолжат свою работу на благо Корабельного района.

Напомним:
Корабельный район в горсовете будут представлять 7 депутатов, двое из них — с «Ника-Теры»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Наталья Горбенко самая норм

Да ты что !!!!!! Возможно , но зеленский был тоже самый норм

Тебе (и многим, которые в телевизор верят ) может и был нелох нормальным, а я его кроме как тупого сиплого продажного клоуна не воспринимал

Выбрать зелю поездом это как выбрать шлюху с окружной бригадиром дальнобоев

Зеленский тоже норм,не ,,тыкай,,мне ,быдло

Я буду писать тебе , как мне хочется , на ты , на вы !!!!! У тебя мозгов даже не хватает понять , что «да ты что» это явно было не обращение к тебе !!!!!! А если ты это понял так , что я к тебе обращался , значит не считаю нужным к тебе обращаться на ВЫ , слишком честь большая высоцкий !!!!! Не забудь иск в суд на меня подать , за оскорбление твоей фамилии написанной с маленькой буквы , даже фамилию твою не считаю нужным с большой буквы писать !!!!!!

Last edited 13 дней назад by Паша

Не трогайте собак и дураков. Пашка он такой.

Мне пох как ты пишешь,если лично меня знаешь то прийди и поговорим

Паша имеет ввиду, что твои умственные способности ниже чем даже его и он тебя не уважает. Твоя вера в зеленского даёт ему серьёзные основания!

Реклама на сайте
Back to top button