Общество

Суд отменил результаты выборов в Николаевский облсовет

Николаевский окружной административный суд отменил протокол и постановление областной избирательной комиссии о результатах выборов депутатов Николаевского областного совета.

Об этом говорится в решениях суда, принятых в пятницу, 13 ноября. Истцами выступили кандидаты в депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Потемкин и Татьяна Потапенко.

Ранее сообщалось, что Николаевский окружной административный суд по иску кандидата Александра Потемкина обязал областную избирательную комиссию пересчитать итоги выборов по округам №3. Аналогичное решение, как сообщают участники судебного процесса, было принято и по округу №4.

Кроме того, суд постановил признать противоправным и отменить протокол Николаевской областной территориальной комиссии о результатах выборов депутатов Николаевского областного совета в едином многомандатном избирательном округе. То же касается и постановления облизбиркома, принятого 7 ноября.

Суд обязал областную территориальную избирательную комиссию «повторно установить итоги голосования». То есть, произвести пересчет голосов.

Напомним, мы писали:

У сотрудницы «Ника-Теры» однопартийцы украли голоса на выборах. Фото

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button