ОбществоПолитикаТема дня

У сотрудницы «Ника-Теры» однопартийцы украли голоса на выборах. Фото

Как работает внутрипартийная "конкуренция" в Николаеве. У 6-ти кандидатов от "ОПЗЖ" не совпадает количество голосов в разных протоколах

В Николаеве журналисты и кандидаты в депутаты заявили о фальсификациях итоговых протоколов по голосованию за кандидатов в депутаты Николаевского областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как сообщил журналист Олег Деренюга, чтобы сфальсифицировать итоги голосования за кандидата в депутаты облсовета от партии «ОПЗЖ» Анара Ахундова и поднять его выше во внутрипартийном рейтинге, голоса за другого кандидата от политической силы забирали десятками с нескольких участков.

Голоса украли у победителя выборов в Николаевский областной совет по 4 округу Татьяны Потапенко — сотрудницы порта «Ника-Тера».

Журналист опубликовал перечень избирательных участков, где расходятся данные сведенного протокола Николаевского облизбиркома с первичным подсчетом голосов на участках. По его словам, забрали у Потапенко и перебросили Ахундову более 200 голосов, при этом отнимали голоса десятками, а вторую цифру оставляли неизменной, чтобы было не так заметно.

Татьяна Потапенко (ОПЗЖ):
№480815 было 26, стало 6
№480816 было 15, стало 5
№480819 было 16, стало 6
№480817 было 15, стало 5
№480821 было 19, стало 9
№480824 было 17, стало 7
№480826 было 27, стало 7
№480833 было 25, стало 5
№480834 было 20, стало 10
№480841 было 23, стало 3
№480846 было 39, стало 19
№480855 было 26, стало 6

В итоге областная комиссия объявила результаты, которые не совпадают с первичными данными с избирательных участков. А Потапенко рекомендовали обращаться в суды.

Всего у Потапенко забрали 246 голосов. Как сообщает издание «НикВести», дополнительные голоса «появились» у Анара Ахундова, который также идет в областной совет от политсилы «Оппозиционная платформа-«За життя». Также незначительно голоса прибавились у других кандидатов в партийном списке.

Отметим, что в 2012 году Анар Ахундов  был осужден за вымогательство взятки с предпринимателя в обмен на решение в мэрии земельного вопроса.

Анар Ахундов известен тем, что в 2012 году, будучи помощником депутата Николаевского городского совета и секретаря земельной комиссии Сергея Жайворонка, требовал с предпринимателей взятки за положительное решение земельных вопросов.

Наблюдатели общественной сети «ОПОРА» получили копию протокола Николаевской городской ТИК об итогах голосования по выборам депутатов облсовета в пределах всего избирательного округа №4. Сравнив его с ранее полученным протоколом областной ТИК о результатах выборов депутатов облсовета, выяснилось, что количество голосов, которые по данным протокола городской ТИК получили 6 кандидатов от «ОПЗЖ», не совпадают с количеством голосов, указанных в протоколе областной ТИК.

Так, в протоколе городской ТИК указано, что кандидата Анара Ахундова поддержали 866 избирателей, а в протоколе областной ТИК — 906. Зато кандидат Татьяна Потапенко по данным протокола городской ТИК набрала 1115 голосов избирателей, а по данным областной ТИК — 869 голосов.

Отняли голоса и у кандидата Гранда Арутюнова: в протоколе городской ТИК указано, что за него проголосовали 716 избирателей, а в протоколе областной ТИК — 654.

А вот у кого еще прибавилось голосов: в протоколе городской ТИК кандидат София Черкес имеет 372 голоса, а в протоколе областной ТИК — 392. По данным протокола городской ТИК кандидат Елизавета Трищанович набрала 152 голоса избирателей, а в протоколе областной ТИК напротив ее фамилии написано 259 голосов. Также по данным протокола городской ТИК кандидат Виктория Шастун получила 159 голосов, а по данным протокола областной ТИК — 300!

Как сообщили ОПОРЕ в полиции, факт возможной фальсификации результатов голосования внесен в Единый реестр досудебных расследований.

«У частині 2 статті 158-3 Кримінального кодексу України сказано, що підробка або незаконне виготовлення виборчої документації, документації референдуму, використання або зберігання незаконно виготовленої чи підробленої виборчої документації, документації референдуму, а так само включення до виборчої документації чи документації референдуму завідомо недостовірних відомостей — караються позбавленням волі на строк від 3 до 7 років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк 5 років».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

😂😂😂😂😂 вы представляете, если они на выборах у своих братьев по политической вере воруют, что они с бюджетом сделают🤑🤑🤑

Еще и не хватит бюджета. Кредит возьмут

Все можно) в галициновской ОТГ снова у руля Назар, следствие по делу о хищении на которого не закрыто. О хищении денег….громады!!!!!. А вы говорите…

Назар там ,как гнойный прыщ засел.

Ну а масса безхребетных снова выбирает и живет этим .Совдепия. Им колбасу по 2.20 — и все подходит! А Назар ржот и продолжает упиваться «короной на голове» Просто уникально!

А как Посмитного затерли «Слуги…»? Пацан набрал значительно больше голосов чем прошедшие кандидаты, т.е внес лепту в квоту от партии в горсовете, а прошли «Слуги…», которые набрали почтив 2 раза меньше голосов чем он…….?????????????????

Реклама на сайте
Back to top button