Происшествия

Пострадали 29 человек: завершилось следствие по семейной паре интернет-мошенников, задержанной в Корабельном

Им грозит до 8 лет лишения свободы

Правоохранительные органы завершили досудебное расследование по мошенническим действиям семейной пары, которую в мае задержали в Корабельном районе, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«Во время досудебного расследования правоохранители установили, что в течение года аферисты возрастом 22 и 31 г. размещали объявления на торговых интернет-площадках о продаже несуществующих товаров – садовой мебели и спортивного инвентаря. В ответ потенциальные покупатели посылали предоплату, таким образом обогащая злоумышленников», — сказано в сообщении.

В ходе следствия правоохранители установили, что от мошеннических действий семейной пары пострадали 29 жителей из разных регионов Украины. Общая сумма нанесенного злоумышленниками ущерба составляет более 180000 гривен.

Для конспирации своей преступной деятельности мошенники использовали сервисы анонимизации (VPN), а также более 20 фейковых аккаунтов на легальных торговых интернет-площадках, постоянно меняли средства связи и для завладения средствами использовали банковские карточки, оформленные на подставных лиц.

Благодаря слаженным действиям сотрудников отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области и следственных подразделений полицейские предупредили и прекратили преступные действия супругов ещё относительно 72 потенциальных потерпевших, которым мог быть нанесен ущерб на общую сумму около 350000 гривен.

«В течение досудебного расследования был проведен ряд следственных и розыскных действий, а также комплекс судебных экспертиз, в результате которых была доказана вина супругов. В ноябре следователи объявили им о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», за которое семейной паре грозит наказание до восьми лет лишения свободы», — сказано в сообщении.

Завершив расследование в указанном уголовном производстве, следователи Корабельного отдела полиции при процессуальной поддержке прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении обоих фигурантов дела для принятия в отношении них законного решения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Шкуродеры

Реклама на сайте
Back to top button