Общество

Больной мэр Николаева просит не вводить «карантин выходного дня»

Заболевший коронавирусом Сенкевич против введение локдауна по выходным дням

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил против карантина «выходного дня» и обратился к главе государственной комиссии ТЭБ и ЧС Денису Шмыгалю, а также к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику с просьбой не вводить его в Украине.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Александра Сенкевича, бизнес не сможет пережить введение локдауна по выходным дням, а уж тем более в преддверии зимы.

— Я против «карантина выходного дня». Коронавирус распространяется независимо от времени и места. А такие жесткие меры безопасности значительно «ударят» по следующему бюджета нашего города. Напомню, что за время жесткого карантина Николаев потерял 100 миллионов гривен из своей доходной части. Но если бюджет города можно урегулировать (уменьшить расходы, где-то сэкономить, сократить финансирование программ), то бизнес просто не выдержит такого напряжения. Я общаюсь с представителями гостинично-ресторанного бизнеса — все говорят об одном. Если их заведения будут закрыты на «карантин выходного дня», то и смысла работать вообще нет. Это не просто закрыты питания — средства на свое существование потеряют тысячи работников этой отрасли. И это накануне зимы — финансово сложной поры года, — заявил Александр Сенкевич.

По этой причине заместитель мэра Владимир Крыленко направил обращения Денису Шмыгалю и Александру Стаднику с просьбой пересмотреть решение относительно локдауна по выходным. Мэр также призвал владельцев ресторанного бизнеса сделать все возможное, чтобы в их заведениях соблюдались все карантинные нормы и ограничения.

— Мое предложение — избегать шумных вечеринок и больших праздников в учреждениях питания, сократить количество мест за столом, работать до 22:00. Отдельно хочу подчеркнуть, что общение с персоналом должно проходить в масках. Бесконтактное меню. Именно такое обращение местные власти направит на рассмотрение в областной и государственной комиссии ТЭБ и ЧС. К сожалению, так пошло, что на места мы получим только указания относительно тех или иных карантинных мероприятий. И не имеем никакого механизма компенсации для тех, кто вынужден свернуть свой бизнес. Нет даже государственной программы «реабилитации» бизнеса, пострадавшего от карантинных мероприятий. Надеюсь, что сейчас начнется движение в этом направлении и каждый предприниматель, работающий по всем требованиям закона, сможет себя таким образом застраховать, — отметил мэр.

Отметим, что сегодня Кабинет Министров Украины принял решение о введении на всей территории страны карантина выходного дня.

Напомним, мы писали: Мэра Николаева Сенкевича с коронавирусом госпитализировали в больницу

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Как погляжу,яйца есть только у Садового! Он не просит,он ставит перед фактом!

Постановление Кабмина обязательно к исполнению. Сейчас Садовой типа «ставит перед фактом», а потом Садового реально поставят перед фактом уголовного дела, как ранее Керноса, который поджал хвостик и сразу замолчал. Садовой подчинится в течении недели

Садовой набивает очки перед вторым туром

Какой умный рассуждать сидя на диване…. Иди в мэры и наводи порядок в городе, построй власть киевскую!!!!!

Так и ты,сиди на спине сиднем, Терпило!)
Эти твари убивают экономику,а ты псина руки им лижешь.

Реклама на сайте
Back to top button