Общество

Нардепы начали подготовку закона о легализации медицинского каннабиса

В законопроекте будет два принципиальных подхода

В Верховной Раде Украины уже готовят законопроект о легализации медицинского каннабиса — документ будет регулировать вопросы применения его при производстве лекарств, о чем на брифинге заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает издание «РБК-Украина».

«Там есть два принципиальных подхода. Первый — разрешить импорт уже готовых препаратов, которые используются в медицинской сфере, и посмотреть, как они работают и как это помогает онкобольным, людям с болезнью Альцгеймера и т. д. А потом уже идти путем импортозамещения», — заявил он.

Напомним, что вопрос о легализации каннабиса входил в инициированный Зеленским Всеукраинский опрос, который проходил в день местных выборов 25 октября. Согласно данным экзит-пола легализацию каннабиса в медицинских целях поддержали 70% респондентов.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Людей из тюрем, которые сидят за пятку, тоже выпустят? Компенсацию выплатят, может извинятся?

Ты вообще читал ? Разрешить мед каноплю , тяжело больным , а не для всеобщего употребления.

Почитай E-пеец ниже высказывание !!!!! Но думаю тебе бесполезно объяснять !!!!!!! Человек который думает о том , что таким законом парятся о всех кто нуждается в мед коннабисе больным , просто глупый

Предварительный прайс на искомую медсправку кулуарно заявляется около 1000 €. Столько может стоить проездной, и да, речь тут не про больных, несмотря на пыль в глаза о страдающих (хотя они есть, безусловно, и действительно, ТГК и КБД им реально может облегчить жизнь).

Гугли «окно Овертона».

Нечего больше решать в Верховной Раде?

За онкобольных они переживают… Идиоты.

Онкобольные не люди?

Онкобольные- люди. Только каннабис не фиг туда подвязывать.

Лучше деньги , которые выделяются для онкобольных не воровали , а занимались этой проблемой.

Тут ты не так меня понял.

Ждём нашествия на улицах обдолбенцев и во главе их Зеля!

Тупой закон , так как больные по рецепту даже тяжёлые наркотики в аптеке купить могут , так что закон о конопле принимать смысла не вижу , пускай по рецепту в аптеке и берут себе

Где медицинский каннабис, там и не медицинский. Это как с медицинским спиртом. Если разрешить производить медицинский спирт, то за ним неизбежно легализуется водка. Так что медицинский каннабис — это троянский конь властей для легализации марихуаны. Но никак уж ни забота об онкобольных. Большие деньги на марихуане можно сделать. Чего уж тут тень на плетень наводить…

Last edited 21 дней назад by €-пеец

Пссс, парень, не хочу тебя расстраивать, но водка у нас и так легальна, часто даже слишком, и самогоноварение без цели сбыта не вне закона.
Но в целом да, всё к тому идёт. Не вижу проблемы с этим в виду крайне низкого вреда и потребителю и, что пожалуй даже важнее, для окружающих. Летальных случаев мировая статистика не знает, в отличии от.

Застегнутые расслабтесь в декабре ООН уберет из списка психотропных веществ Коноплю что тогда скажите?

Проституцию и канабич давно пора было легализовать,чего тянут непонятно

Ждали когда ты дашь команду старта !!!!! И что тебе легче старет жить , если легализуют траву и проституцию ???? Богаче страна станет ???????

Для того чтобы бюджетные средства «освоить» нужно чтобы в том бюджете было нечто большее чем дыра в 300 млрд грн, смекаешь ход мысли?)

Курочка по зёрнышку — к вечеру сыта.

Проституция — однозначно нет, такое моё субъективное мнение.

Аргументирую: нашим, к сожалению не всегда самым сообразительным и прозорливым девушкам (ок, + возможно некоторым парням), не нужно будет получать профессиональные знания, чтобы потом их реализовывать и получать за свои профессиональные навыки конкурентную оплату, многим будет достаточно просто быть тёплыми (неуместный сарказм).

Страна у нас, мягко говоря, небогатая, а тут лёгкие деньги, но лет эдак до 25-35. Потом из этой ямы будет невероятно сложно выбраться без настоящей профессии, плюс объективация субъекта (в данном контексте обращению с человеком как с вещью для удовлетворения определённых потребностей), что тоже не очень хорошо в долгосрочной перспективе с точки зрения прав человека. Да и психологически это будут поломанные судьбы, которых у нас и так более чем достаточно, оно нам надо, усугблять?

Курнём?)

А, это, бульбуляторы в аптеках будут продаваться или их по рецепту будут выдавать?))))

Паршивое наркоманьё

Реклама на сайте
Back to top button