Общество

Горсовет проиграл ещё один иск от жительницы Николаева, на которую напали бродячие собаки

В её пользу должны взыскать 678 грн материального и 5000 грн морального ущерба

Недавно Николаевский горсовет проиграл очередное дело «по бродячим собакам» – с горсовета в пользу жительницы города должны взыскать 678 грн материального и 5000 грн морального ущерба. В решении Ленинского районного суда есть много интересных моментов, где четко говорится о бездеятельности горсовета, сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо» Влад Спесивец. Он также написал об этом в соцсети Facebook.

«… бездействие ответчика заключается в том, что городской совет не осуществляет никаких действенных мер по направлению надлежащей организации и вылова беспризорных собак и их временной изоляции, а также распределения животных в соответствующий приют, такое бездействие находится в прямой причинной связи с последствиями причинения телесных повреждений жителю города Николаева. Несостоятельными являются и ссылки ответчика на создание специализированного КП «Центр защиты животных», которое подчинено непосредственно Николаевскому городскому совету, ведь его наличие не нивелирует обязанностей органа местного самоуправления в сфере благоустройства города», — написал он

Также, по его словам, судом установлено, что работа по обеспечению безопасности граждан от неблагоприятного воздействия на их жизнедеятельность бездомных животных КП НГС «Центр защиты животных» и Департамент ЖКХ должным образом не проводят.

«В свою очередь, Николаевский городской совет, которым было создано коммунальное предприятие и структурный орган, должным образом их работу не контролирует и не организует, в результате неконтролируемого размножения бездомных животных, в частности собак, в городе образовалась значительная их популяция, собаки представляют угрозу населению, следовательно, ответственность за ненадлежащее исполнение этим предприятием задач должна быть возложена на орган местного самоуправления – Николаевский городской совет», — написал Влад.

Также суд, ссылаясь на Закон Украины о защите животных, отметил, что все животные без владельцев подлежат отлову, что, субъективно, противоречит городской программе ЕСВ.

Напомним, что в феврале этого года в Николаеве Центральный районный суд обязал городской совет возместить 60 тысяч гривен девушке, которую покусала бешеная бездомная собака.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

У горсовета нет своих денег. У него наши. Фактически возврат ранее уплаченных налогов в судебном порядке. Каждый житель Николаева вправе подать в суд на неисполнение властью своих обязанностей и не только по собакам

Собак, конечно, жалко. Но людей жальче. Выбор очевиден

Реклама на сайте
Back to top button