Происшествия

В Армении демонстранты захватили здание парламента и избили его главу (видео)

В Ереване после сообщения о достижении мирного соглашения между Азербайджаном, Арменией и РФ по Нагорному Карабаху начались масштабные протесты.

Люди ворвались в здание парламента и требовали встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, пишет «Интерфакс-Украина».

 Спикера парламента Арарата Мирзояна избили, заставляя сказать, где Пашинян. Известно, что Мирзоян был госпитализирован.

К зданию парламента на фоне заявления Армении о выводе своих войск из Карабаха пришли тысячи людей.

Недовольные митингующие фактически устроили погром в парламентском зале заседаний. Также группа людей двинулась к резиденции Пашиняна.

Сам армянский премьер написал в Facebook, что за пределы страны не выезжал и будет выполнять свою работу.

Напомним, сегодня ночью премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Соглашение вступает в силу с 01:00 10 ноября и предусматривает передачу под контроль от Армении Азербайджану Кельбаджарского, Агдамского, Лачинского районов и территорий в Газахском районе.

Туда будут доставлены почти 2000 российских военных в качестве миротворцев. Стороны обменяются телами погибших и пленными.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Прямая демократия или толпа? И есть ли между ними разница? Если вы не подчиняетесь решениям своего премьер-министра, то зачем он вам нужен? Решайте вопросы сами!

  2. Странно — куча мужиков призывного возраста митинги устраивают за продолжение войны, но почему-то не с автоматами в руках и не на передовой.
    П.с. Против войны (любой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button