ОбществоТема дня

«Людям плевать на всех вокруг», — николаевцы возмущены пассажирами маршруток без масок

В то время как Николаев находится в "красной" зоне карантина

Жительница Корабельного района Лариса К. 8 ноября прислала в редакцию «Корабелов.Инфо» фото, сделанные в маршрутном такси (следовавшем по маршруту №91), забитом пассажирами, многие из которых были без защитных масок, в то время как Николаев находится в «красной» зоне карантина из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Миколаїв. Червона зона. Сьогодні о 10-й годині в 91-й маршрутці набитий салон, половина без масок. Вчора ввечері їхала в іншій — те саме», — сообщила Лариса, отметив, что сделала сегодня замечание и пассажирам без масок, и водителю, но должной реакции не последовало.

Женщина также опубликовала эти фото в «Фейсбук«.

«Это во всех маршрутках. Водитель без маски, и пассажиры тоже. Где же наша полиция? Надо дополнительно создать бригады для контроля. Наказывать перевозчиков, чтобы они начали работать с водителями, которые тоже все игнорируют. Люди, вы все хотите порядка, недовольны властью, а сами такие безответственные. Неужели нельзя одеть маску? Надеюсь, заработает контроль, начнут штрафовать, другого выхода нет…», — добавила к сообщению Ларисы в соцсети местная жительница Лида.

В комментариях в ответ на замечание Раисы А. о том, что маски должны одевать только больные, но не здоровые люди, ей ответила Тамара Ф.:

«К сожалению, у нас если человек и болен, даже не ковидом, а обычным орви, ему плевать на всех вокруг людей, которых он может, чихая и кашляя, заразить. Вы, к примеру, можете в толпе определить, болен человек ковидом, или нет? Для этого, наверное, и нужны маски».

А Виктория Г. спросила у Раисы А.:
«Я так понимаю, что вы ежедневно делаете тест. Иначе откуда такая уверенность в своём здоровье?»

Как обычно под публикациями на данную тему, активно вступили в спор николаевцы, считающие своих оппонентов одни — безответсвенными эгоистами, не соблюдающими элементарные меры безопасности, а другие — «стукачами».

«Удивляют те, кто возмущаются, что вот, мол, пишут и стучат. И, что интересно, они же хотят, чтоб в стране было всё хорошо, порядок и т.д., как в Европе. А вы попробуйте в Европе ходить без маски или бросить мусор не в урну! Ну да, да. Мы хотим, чтоб кто-то за нас сделал, а сами постоим в стороне и подождём и повозмущаемся, что порядка нет. Может, начинать с себя????», — написал по этому поводу николаевец Андрей.

Напомним, мы писали: «Невже готові продати душу дияволу?», — мешканка Корабельного району м. Миколаєва про байдужість пасажирів маршрутки (відео)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Без масок ездят только дебилы и пидор…сы!!!

И ты самый главный из них

Обоснуй, пр..о.к

Хто без маски, той москаль!

Кто без маски то за Януковича

Да да, маска от всех бед. Почему автобус забит? А? Должны только сидячие. Наказывать перевозчика? Окей. Завтра вместо 5 маршруток будет 2. Будете довольны? И люди охотно будут стоять пару часов ждать маршрутки на работу? А потом ждать как доехать домой. Ага, маска ж панацея от всех бед. А ничего, что врачи тикают и увольняются? Когда зарплаты поднимем? Маски дешевые? Почему после роста до 5к в сутки всю страну не остановили? Почему блин помощи мелкому и среднему бизнесу от государства нет? Ах, маска все. Если вы блин дебилы, то звыняйте. Попробуйте поработать в маске большую часть дня каждый день. И какой там короновирус, когда сердце и легкие прихватит. Голову включите.

Остались же еще на сайте адекватные люди !!!!!! Только дебилы верят в то , что маска им поможет чем то , сидите дома и не выходите , не ездите на работу и все остальное , сидите у себя дома телик смотрите , может будете здоровы !!!!!!!! А то будете еще рассказывать кому носить марлю эту , а кому нет !!!!!!!

Даун. Ты руки моешь? Или тоже как даун. Зад майкой подтираешь или как даун газеткой?

Маска не панацея, она снижает риск подцепить заразу! В первую очередь, маска нужна тем кто заражен ковидом и не знает об этом. В этом случае маска снижает дальность и концетрацию заразного выхлопа. Поэтому маску должны носить все!!! Доступно объяснил?
Или, по-твоему, пусть как можно больше заразится и помрёт?

Маска никого и не от чего не спасёт , это понятно ??????? Вот и носи маску сколько влезет , а кто не хочет ее носить , не надо говорить что им делать !!!!!! Это понятно??????

А то, что маску нужно менять как минимум каждые два часа. А люди ещё с марта их носят

И да, в Китае они и без короны в масках ходили и что??? Они как то себя защитили????

Китае ковида -19 нет!!!

Маски наверное их спасли от этого?

Ёлки палки еще один адекватный человек появился !!!!!!! Лилия склоняю голову пред вами !!!!!! Алиске бестолковой нет смысла разжёвывать , у нее я смотрю быстро аргументы пропали с вашими доводами !!!!!!!

Маска предназначена В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для того, чтобы уменьшить риск заболевания других людей.
То есть по сути мы заботимся о других, одевая на свое лицо маску.
Конкретно тебя она защищает слабо.
Если соблюдать это правило всем, риск заболеть сильно уменьшится.

Реклама на сайте
Back to top button