ОбществоЭкономика

В Николаевской области средняя зарплата увеличилась до 11635 грн — статистика

В Николаевской области средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более) в сентябре 2020 года составила 11635 грн, что на 3,3% больше, чем в августе. Реальная заработная плата относительно предыдущего месяца увеличилась на 2,8%.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Самый высокий уровень начисленной заработной платы наблюдался у работников предприятий по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — 22,4 тыс.грн; складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта — 17,3 тыс.грн.; информации и телекоммуникаций, а также металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — 14,5 тыс.грн.

В то же время начисления работникам предприятий текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; операций с недвижимым имуществом; временного размещения и организации питания; по производству электрооборудования; искусства, спорта, развлечений и отдыха; деятельности в сфере административного и вспомогательного обслуживания составляли от 6,5 тыс до 7,5 тыс.

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций области в течение сентября выросла на 2,1 млн.грн, или на 3,9%, и на 1 октября 2020 составила 55,9 млн.грн.

Общая сумма задолженности на 85,9% (48 млн.грн) сформирована экономически активными предприятиями. Работодатели этих предприятий вовремя не рассчитались с 1,9 тыс. работниками, каждому из которых не выплачено в среднем 25,1 тыс грн. Весомая сумма задолженности накоплена на предприятиях г. Николаева (30,1 млн.грн, или 62,6%), по видам экономической деятельности — в складском хозяйстве и вспомогательной деятельности в сфере транспорта (16,1 млн.грн, или 33,6 %) и промышленности (14,8 млн.грн, или 30,8%).
На предприятия-банкроты приходилось 4,8% суммы задолженности (2,7 млн.грн), на экономически неактивные предприятия — 9,3% (5,2 млн.грн).

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Самая высокая зарплата у поставщиков газа и электричества а они кричат что у них тарифы не обоснованные

А у кого такая зарплата у учителей или у медиков?

Та при чем тут учителя,они и в Европе немного получают

Средняя зарплата 6000грн. Вы не считайте доход Ахметово, Коломойского, Кобелева.
Возмите среднюю на ЮТЗ там вообще около шести будет. Даже на расхваленной Ника Тере около восьми тысяч.

Не пиз…те!

Если украинские статистики так хорошо считают средние зарплаты, что же они население не могут переписать уже 20 лет? Или боятся второй голодомор обнаружить?

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть еще статистика

Реклама на сайте
Back to top button